ホットケーキミックスで作る 濃厚チョコパウンドケーキの作り方

ホットケーキミックスで作る 濃厚チョコパウンドケーキ
混ぜるだけなのにこの濃厚さ!病みつきになるパウンドケーキ

△材料

・ホットケーキミックス…150g
・卵…2個
・グラニュー糖(砂糖)…40g
・バター…80g
・純ココア…20g
・牛乳…50cc
・ブラックチョコ…100g

※180℃予熱で180℃35~40分焼く

動画コメント

恵子

牛乳を生クリームで作るのは微妙ですか⁉️

べるっぱのホットケーキミックス研究所

ご質問ありがとうございます🤗
このくらいの分量でしたら生クリームを代用しても問題ありません😆
ぜひとも試してみてください🥞

恵子

@べるっぱのホットケーキミックス研究所
ありがとうございます!
早速作ってみます🎵

an♡

私がパウンドケーキをつくると、いつもパサパサなんですが、何が悪いのでしょうか…(´;ω;`)

べるっぱのホットケーキミックス研究所

ありがとうございます✨
んーそうですね🤔
しっとりという基準値がどこなのかにもよるのですが参考までにお答えするなら
・できたてよりも寝かせてからの方が格段にしっとりします
・ラップをして冷ます。しっかり冷めたら冷蔵庫で保存
・サラダ油は比較的パサつく、バターはしっとりしやすい。【コスパを優先するかしっとりを優先するかによります】
・焼き時間を少し早めてみる【焼きすぎなのかもしれません、オーブンによって癖があります】
このあたりでしょうか…参考になれば幸いです

an♡

@べるっぱのホットケーキミックス研究所 わぁ……ありがとうございます!
サラダ油だったし、焼きすぎ説もあるし、冷ますときラップって知らなかったし…(笑)
水分なくちゃ食べられないほどのポサポサで…。参考にして今度はこちらを挑戦してみます。
ありがとうございましたヽ(=´▽`=)ノ

べるっぱのホットケーキミックス研究所

@an♡ ぜひとも試してみてください✨
パサパサになってしまった場合の対処としてはアイスクリームを添えたりホイップクリームを添える、小さく切ってパフェにしちゃうといいかと思います✨🥞
色々試してみお楽しみください!

hime♥

パウンドケーキも、たまに作りますが、これは簡単に出来て良いですね~
𝐺𝑜𝑜𝑑 👏🏻’’
バレンタイン等にも良さそう(*^^*)🍫

べるっぱのホットケーキミックス研究所

とりあえず溶かす作業をしたら混ぜるだけなのでとても簡単です🤗
ぜひとも作ってみてください🥞✨

三浦真理

とても美味しそうですね✨サムネの
美しさに惹かれました~♪絶対に
作ってみますね!

べるっぱのホットケーキミックス研究所

ありがとうございます🥞
サムネ相当悩んで選んだかいがありました😭

ちぃ

ミルクチョコで作ると 甘過ぎますか!?

べるっぱのホットケーキミックス研究所

甘すぎではありませんが濃厚さが少し劣りますね🥞
でもそれでも十分美味しいですよ✨

ちぃ

そうなんですね💦 ありがとうございます🙇 濃厚にしたいから チョコ買って来ます‼️😋

なかちゃん

大人な感じです✨
さっそく作ってみます👩‍🍳

べるっぱのホットケーキミックス研究所

しっかり大人の味わいです!
是非とも試してみてください🥞

ゆうちゃん

今回も美味しそうですね♪ いつも美味しそうな動画を楽しみにしてます。
レモンケーキ、ミルクレープ、紅茶のマドレーヌどれも美味しかったです。 特に家族に好評だったのが紅茶のマドレーヌでした。 私はダイソーで買ったマドレーヌの型があったのでそれに入れて焼いたのですが、また作って欲しいと言われるほど好評でした。

べるっぱのホットケーキミックス研究所

嬉しい感想ありがとうございます🥞
たくさん作ってもらえて嬉しいです✨今回のパウンドケーキもきっと喜んでもらえると思いますので是非とも作ってみてください🤗

千歳

もうすぐ主人の誕生日だから作ろう

べるっぱのホットケーキミックス研究所

良いですね🍫
ブラックチョコなので大人の味わいで喜んでもらえると思います🥞✨

千歳

主人ブラックチョコ食べれないんです。洋菓子と甘い物しか食べないんです。私はブラックチョコ好きでチョコレート効果が好き