オーブンなしで簡単な生チョコタルトの作り方

特別な道具を使わず作れる生チョコタルト♫

~使用したチョコレート~
クーベルチュールフレーク(スイート)

■生チョコタルトの材料
クッキー…50g
無塩バター…40g
カカオ56% クーベルチュール…200g
牛乳…100ml

※板チョコで作る場合はミルクチョコではなくブラック、ダークチョコで低脂肪牛乳など調整牛乳ではなく無調整牛乳を70ml~80mlに調整しお使いください。冷やす時間に関しては目安として2時間くらい記載しましたがパックから外す前にまだ、柔らかいと感じた時は冷蔵庫で冷やし固めていただくようお願い致します。

ココアパウダー
キャラメルクランチ

①牛乳パック側面に切り込みを入れ牛乳パックを切り開きクッキングシートを敷き詰める。

②クッキーを潰し溶かしバターを加え全体を馴染ませる。

※使用するクッキーは何でもOKです。
バターも有塩でも無塩でもどちらでも大丈夫です。

③上記を牛乳パックに入れ崩れないよう押し込みながら底面に敷き詰め冷蔵庫で冷やし固める。

④チョコレートを60℃の湯煎または500wのレンジで20秒で数回ゆっくり溶かす。

⑤溶かしたチョコレートに温めた牛乳を加えゴムベラまたはホイッパーで中心から混ぜ合わせ型に流し込み冷蔵庫で最低でも2時間は休ませる。

※表面に少量の気泡が発生した場合は竹串などで潰してあげてください。

⑥型から生チョコを外しココアパウダーをかけて完成です。

動画コメント

Chez Sucre砂糖の家

明けましておめでとうございます_ _))ペコリン
本日は材料4つ+αで作る生チョコタルトです。
以前にも生チョコタルトを作りましたが○○って必要ですか?とコメントが多かったので必要最低限で作ってみました( ̄^ ̄)ゞピッ
専門的な型はなどは必要ないので気軽に作ってみてください( *˙ω˙*)و グッ!
追記
今回、チョコが固まらないなど
たくさんのご質問いただきましたので回答していきます。
・生チョコに使用したチョコレートは?

カカオ56%クーベルチュール スイートになります。
市販の板チョコならブラックチョコをお使いください。
・板チョコ使ったけど生チョコが柔らかすぎる

配慮が欠けておりすみません。
◆改善について
牛乳の量を減らす!
水分量が若干、多い配合なのでブラックチョコ100gに対し40ml~50mlのホットミルクで作れば、切り分けしやすいです。
・牛乳ではなく生クリームでも大丈夫ですか?

はい!同じ量で大丈夫です。
※心配な方はブラックチョコに対し半分の生クリームで作ってください。

Luciano Aguena

お母さんに作ってみました、形は微妙ですがおいしいって言ってくれて成功しました。
ありがとうございます。
これからも参考にさせていただきます。

さー

材料が少ないところがいいところです!
用意するのに時間がかからない。
作るまでに1時間かからないので
おすすめです!

沢田優真

作ったら家族全員に高評価もらえました!
ありがとうございます!

宿猫

クッキングシートの折り方 思っていた以上に難しいですね…..

自分を信じることは強くなること

ラップは何cmを目安に切ればいいですか?

おまる

牛乳パックが無かったので15cmケーキ型で作りました🥺クッキーはかなり細めに砕いた方が隙間なく敷き詰められますね🥰
とてもとても美味しくできました♡とろける生チョコ食感がたまりません🤤
明治ブラックチョコレートを使用しましたが、結構甘めに感じたので次回はもっとカカオ高めのチョコレートで作ろうと思います🍫
素敵なレシピをありがとうございました🙇🏻‍♀️♡

恋に夢中なたんめん

クッキーってめちゃんこ潰しちゃっても大丈夫ですか?

春田奈緒子

切り方のセンス!

_0912 kim

え?生クリームは?

名無し

見ながら作ってるけど今気づいた…
パックに紙ひいてない、、
大丈夫でしょうか?( ˘•_•˘ )

バニラ

チョコが固まってるから大丈夫だと思いますけど…

まゆげまゆげ

1:21 無塩バターと卵を入れてるのですか?

Siob Sake

こちら小さい紙パックで材料半分の場合でも作る事は可能でしょうか?

プレゼントしたいんですけど、おすすめのラッピングの方法があったらどなたか教えていただきたいです😖😖

ふぃんく!

ホワイトチョコでもできますかね?

Saaya

牛乳パックじゃなくてもできますよね?
例えば、銀のガトーショコラなど作れるもの!

エメラルド

これ日持ちどれくらいしますか??

ke ke

「葉もれびkitchen」というチャンネルの方がこちらの動画の内容まるまるパクッててビックリしました💦

Kaku Games

冷やしすぎるとどうなるんですか?

みかん

今年はこれを作りました( ¨̮ )・.。*
チョコ・・ガーナのブラックチョコ
牛乳・・九州住みなので普通のデーリィ牛乳を分量と同じで約5時間冷やして固まりました。
でも外した時に端がクッキングシートにくっついたので少し固まってなかったのかな??という感じ
でも切れば気にならなかったです。
あと、こしながら型に入れたのでとてもなめらかになりました!
まっすぐ切っても8切れはできます!
飾り付けも主様と同様にしたらセンスが良いと褒められました🤫
ラッピングは方法が分からなかったので断面にも張り付かないようにココアパウダーをぬって、クッキングシートで上が見える形でキャンディ型にして、透明の袋に入れました!
学校に持っていっても崩れなかったです!
友達にも美味しかったと言われました!
ありがとうございました( ∗•ω•∗)*。

SOCCER fan

クッキーとバターを混ぜたものを牛乳パックに詰めて冷蔵庫に入れて冷す時間はどれぐらいですか?

hiko hopetatsu

ハイカカオチョコレートにしたり、
ホットミルクを紅茶のパックでホットロイヤルミルクティーにしたり出来ますか?

com

ミルクチョコにしちゃって固まらない😭

com.のり

これ見て作ったんですけど、牛乳絶対減らした方がいいです!私は固まりませんでした!

ohh wai

カカオ72%と86%を混ぜた高カカオで作りましたが…
牛乳を加えて混ぜていたら、固まってきてしまいました。何がいけなかったんだろう…

ma

一回で何個分作れますか??

はるじおん

(T-T)ミルクチョコで作って今冷蔵庫入ってます・゚・(。✖д✖。)・゚・
どうしたらかたまります?

東あみ

ノエルちゃんが作ってたやつう

RISA y

作りました!市販のもので成功したので残しておきます✍️
・ブラックチョコ200g→ミルクチョコ200g
(明治の板チョコで出来ました)
・牛乳100g→生クリーム100g
(乳脂肪分30%のものを使用)
※土台のクッキーはなるべく細かく砕くとダマなく固まります!有塩よりも無塩バターの方がチョコの味を邪魔しないのでおすすめです🧈
材料費は上がってしまいますが、失敗なく出来ます💭
是非試してみてください。

Drey Lee

3時間以上冷蔵庫入れてるんですけど全然固まらないんですけど…

りこりこ

ノエルちゃんから飛んできました

みすず

紙パックの型で作った時何個分ぐらい出来ますか。

ki ki

バレンタインに夫に作りました!
チョコレート→ブラック50g×2、ミルク50g×2
ビスケット→MARIE 10枚
キャラメルクランチ→ブラッククランチ
に変更しましたが美味しく作れました!
あとココアパウダーは、溶けない方のココアパウダーである必要がありますね!
材料と作業が少なくていいのと、動画がシンプルに見やすくて参考になりましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
私も食べましたがとっても美味しかったです。
マカロンに挟む生チョコガナッシュのような、なめらかな食感で、見た目もお店のケーキみたいと好評でした。
ありがとうございました〜( ˶˙˙˶)

びせいぶつ

簡単なのに美味しかったです!

hina

ホットミルクは、牛乳でいいのですか?

Tr0070_

友達に送りたいんですけど、こういうのってどういう入れ物に入れると形が崩れないですか?

濱田樹里

何日くらいもちますかね?

みなと

めーちゃくちゃ美味しかったし簡単でした!
砕いたクルミを乗せた物とイチゴのフリーズドライを砕いた物を乗せたものを彼に出したら一度に半分以上食べていました笑
バレンタイン大成功でした!ありがとうございます(*’▽’*)♡

にゃんにゃん

分量も全部あってたのに冷凍庫(固めてました)からだしたら溶けてぐっちゃくちゃになりました(((((

Chez Sucre砂糖の家

にゃんにゃん さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

にゃんにゃん

@Chez Sucre砂糖の家
頑張ってまたリベンジします!
わざわざ返信ありがとうございました!

b_s

昨日作って渡したら美味しいと言ってくれました!!主さんのように見た目も美味しそうで…とはいきませんでしたが(;o;)とても分かりやすい作り方動画感謝です❤︎これからもUP楽しみにしてます(˘ω˘)

kaorin

わざわざ丁寧な返信ありがとうございました❗️ポイントをおさえてまた再チャレンジしたいと思います❗️

じゃんこちゅ

ほうじ茶のパックは何リットルのものなんですか?

くぅ🦖

バレンタインに作りましたが本当にこの分量通りに作って美味しくできました😌❤️
牛乳パックならチョコとクッキーの比率はこれでちょうどいいかと思います!
クッキーはこれでもかってくらい押して詰めましたがどうしても切るときにはポロポロしちゃうので慎重に切りました。笑
ダークチョコ150のスイートチョコ50で混ぜ牛乳は80〜90の量で少しだけ少なめに入れました!
めちゃめちゃ美味しかったです!!☺︎

js kf

ビターチョコレート使うんですけど、その場合は普通の牛乳で書いてあるとおりの量いれて大丈夫ですかね??

、しゃけ

無事に美味しく出来ました☺️
喜んで貰えました☺️
ありがとうございます☺️

kaorin

破棄するにはもったいないのでチョコむしケーキを混ぜて一口くらいの量を丸めてみました❗️

ゆき

とても美味しくて彼も喜んでくれました(^O^)
ありがとうございました✨

めいめい

最後の棒?みたいなやつはなんですか?なんて調べたら出てきますか?

こぶたこぶた

ブラックチョコで苦くなりませんか??早めに返信して欲しいです😖すいません🙇‍♀️🙏

くぅ🦖

ガーナのブラックチョコ使いましたが苦くならなかったです!!!

るっちょんぽん

バレンタインに作ってみました!
思ったより甘さ控えめで美味しく出来上がりました☻

ローズ

舌触り滑らかでとても美味しかったです!
バレンタインに限らずまた作りたい。

るな

クッキー50グラムが動画で見るよりも少なくていきなり不安になってる

ちひろ

家に大量のチョコレート効果(カカオ72%のもの)があるので、それだけを使ったら硬くなりすぎてしまうでしょうか?ミルクチョコもまぜたほうがいいですか?
ちなみに、牛乳は乳成分4.5%の特濃牛乳を使う予定です。

花江のあ

ミニパウンドケーキのカップに小分けして作りました。切り分ける手間も省けて、ラッピングも簡単。上手く固まらなくてもそのままスプーンですくって食べられるので、オススメです◎

KIKI

豆乳のパックに変えてココナッツミルクに変えて側面にバナナいれてつくった🐶🤍

なのか

ミルクチョコで作ろうと思ってる方❗❗❗
牛乳を70㎖、無塩バターを50gにしたら
ちゃんと固まりました!
あとチョコを溶かす時は慎重にしないと
パサパサになってしまうので気をつけて下さい。

貝原菜摘

固まってくれなかった…なんでだろう

Chez Sucre砂糖の家

貝原菜摘 さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

nなみなみ

息子と一緒につくりました。

kaorin

ビターとミルクのチョコ半々にしたけど固まっていません💦もったいないので再利用できる方法ありませんかね?😅

Chez Sucre砂糖の家

kaorin さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

sk nm

←コメ欄で注目しすぎたせいで低脂肪牛乳買っちゃったシンプルなバカ
ミルクココアでおいしくいただきます…w

Lustado Reika

クッキーじゃなくてビスケットでもいいですか??

rui com.

最悪。1回1回コメント欄見てなかいからミルクチョコで作ったし牛乳もそのままでやった。で、失敗。固まらなかった。コメント欄から本人さんのコメント簡単に見つけらなかったし、作らなかったらよかった。

Chez Sucre砂糖の家

rui com.さん
こんばんは!
コメントも多くて見付からないですよね。
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

Nyao chan

コメントみてれば良かった~…😭
ゆるゆるですが、今から持ってかないといけない💦今度リベンジしよ!

Chez Sucre砂糖の家

Nyao chan さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

Nyao chan

@Chez Sucre砂糖の家
こんばんは!
わざわざご返信ありがとうございます。
全然不快な思いはしていません!謝らせてしまうことになってすみません…。
私がちゃんとコメントみてなかったから失敗したんです😢
みんなゆるゆるけど味はおいしいって言ってくれました😊
いつも楽しく動画拝見させて頂いています🎶
難易度高いけど今度は塩キャラメルタルトに挑戦する予定です✨
これからもおいしい動画楽しみにしています🎵

さくら

どのくらい日持ちしますか?

m htm

ミルクチョコ150とブラック50で固まりました!!!

。。

無事失敗しました、笑
舌触りがすごい気持ち悪い感じになっちゃいました😂
ちゃんとコメント見てから作るべきだったと反省しております。

Chez Sucre砂糖の家

。。さん
こんばんは!
。。さんは反省する必要はないです。
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

。。

@Chez Sucre砂糖の家 ご丁寧に返信ありがとうございます…!私の確認不足だったので、全然謝らなくて大丈夫です😭
今回、溶かす用のチョコを使いはしたのですが、牛乳が多かったのか生チョコ感のない、シャバシャバしたものになってしまったので、一応注意として書いておきます!

on mo

試作でめちゃくちゃ上手にできました!明日彼氏に渡すので今日の夜もコレ見て作ります🥰

mimi S

他の方のコメントでなかなか固まらないとありましたが、私の場合は流し入れる段階から固まり始めて、表面がきれいな平らになりませんでした…湯煎の温度が低かったのかな
そしてクッキー本当に50gですかね?厚めに80gでやったけど動画より薄いw
なにはともあれ簡単なレシピに感謝です!

ボルティ

1:32 ここらへんで動画のコメントをオンにすると分かるのですが、動画内ではクッキーの量を倍にしたとあります💦 多めのほうが厚みがでていい感じですよね☺

Aira Yokoi

どのくらい持つんだろう…

おらりた

クッキーの種類重要かも。バターなのかな?溶かし方の問題?クッキーの味変になってしまった。

nなみなみ

作り置きをして渡したいのですが、どのくらい日持ちしますか?

ヤクルト乳酸菌

あぁ、事前に練習しようと思った自分を褒めたい、、。
現在、ミルクチョコレートで作ったものが冷蔵庫の中に👼
明日作り直そ、、

g w

めちゃくちゃ美味しくできて今までで1番美味しい!って言ってもらいました!個人的にはクッキー生地のところもっと多くてもよかったかなと思ったのでまた作りたいと思います!

ねこ

バレンタインでつくろくかなっておもったんですけどラッピングの時にパラパラなっちゃいますか?

エスリカ

これ、溶けるんかな

すてっかぁ

先にコメント見とけばよかった〜〜!!普段字幕オンにしないのでミルクチョコ買ってきて失敗しちゃいました😇
最悪凍らせてそれでもダメなら明日ビター買って再挑戦してみようと思います!

Chez Sucre砂糖の家

すてっかぁ さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

いろ

ダークチョコで甘くするにはどうすればいいですか?💦

チョコプリン

外からすいません、生クリームではなく牛乳を使うことでダークチョコでも程よい甘さで美味しくできます!!

いろ

@チョコプリン ありがとうございます!やってみます!

サクサクレ

ミルクチョコだけ買ってしまった人に朗報です。牛乳の量を70gに減らすと固まりました!だけど滑らかさにかけるので、1度こしたほうがいいと思います!!

佐藤ゆきな

説明めっちゃわかりやすいです!
ミルクチョコだけで作る所だったので
すごく助かりました!
ありがとうございます!

R

助かりました!!
ありがとうございます🙌

T

作る前に見てよかった、、ありがとうございます😭

鈴木杏梨

すいません、70mlですか?70グラムですか?
教えて頂きたいです!よろしくお願いします!

こぶたこぶた

@鈴木杏梨 どちらも同じだと思います!

TsukkuNツックン/

@こぶたこぶた 違いますよ
グラムとリットルが同じのは水だけですよ

Chez Sucre砂糖の家

サクサクレ さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

T

@鈴木杏梨 もう遅いかもですが、70gで作ったらできました。はかったときは70gでちょうど70mlでした

ゆゆ

自分はガーナのミルクチョコを使用して牛乳70gで若干固まらない状態でしたが
クッキングシートにくっついてしまった部分を温めた包丁で切ったらシートから綺麗に剥がすことができました(*^^*)

SOCCER fan

クッキーとバターを混ぜたものを牛乳パックに詰めて冷蔵庫に入れて冷す時間はどれぐらいですか?

そこらの一般人

@TsukkuNツックン/ ほぼ誤差程度なのでそのまま計算しても問題は無いですよ。

るな

ミルクチョコ2枚とダークチョコ2枚じゃ固まらないですかね?😭

みらい

作れるか少し不安でしたが、上手く作ることができてよかったです!友達にも美味しいって言ってもらえることができました!
ありがとうございました🙇

こんぶ

25年ほど生きてきて、職場の女性陣に何故かホワイトデーでも無いのに手作りお菓子を求められた男。
初のお菓子作りに少しワクワク感があったものの包丁の切れ味が最悪で牛乳パックを切ることができず挫折。

フレーミング氏

わろた
ハサミとかでも切れるからがんばって笑笑

なつき_

これから作る人、字幕つけてからみて材料買いに行かんと失敗するで…😭ミルクチョコかと思って作ったら固まらんかったからww

。。

わ、ほんと字幕大事だ…ありがたい…🙇‍♀️

Chez Sucre砂糖の家

なつきさん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

m ru

ミルクチョコ買ってきてしまった人へ
牛乳を60mlに減らしたら固まりました!
それでもやっぱり少し柔らかいので、
クッキングシートにべっとりくっつきますw
焦って剥がさずに温かいタオルで
側面を温めながら少しずつ剥がすと
綺麗に剥がれます。(タオル熱すぎ注意)
チョコとは関係ないですが、
クッキーもポロポロしやすいです!
しっかりぎゅっぎゅっとするか
バターを増やしてもいいかもしれないです。

西村咲紀

報告待っています!

m ru

@西村咲紀
お待たせしましたー!
無事に固まりました🙆‍♀️がしかし、、
やっぱり少し柔らかいので
動画のように上手くいかず
クッキングシートにべっとり
くっついて取るのに苦戦しましたw
お湯に濡らしたタオル(人肌くらい)で
側面を軽く当てると溶けて
取れやすくなりました!
ほんとにすぐ溶けるので
タオルを当てる時は
少しずつ当てるといいと思います!

Chez Sucre砂糖の家

m ru さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

m ru

@Chez Sucre砂糖の家
遅くなってすみません。
ご丁寧にありがとうございます。
こちらこそしっかり読まずにすみません。
次はビターチョコレートで
リベンジしたいと思います!
素敵なレシピありがとうございました🙏

s

低脂肪じゃだめとかミルクチョコじゃだめとかそういうことちゃんと書いて欲しかった、、失敗して悲しい

ri a

ちゃんと確認しなかった自分が行けないんじゃね?
コメ欄にも他の人が書いてるし。

Chez Sucre砂糖の家

いちごみるく さん
こんばんは!
おっしゃる通りです。
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

s

@Chez Sucre砂糖の家 ありがとうございます。次は材料をそろえて作ってみようと思います。

えりまる*

コメント見て気づいたよ………なかなか固まらないなとおもったらビターチョコでやるって字幕にかいてあったんか…
明日仕事だしもう間に合わないから諦める😭😭😭市販の買う😭😭

Chez Sucre砂糖の家

えりまる* さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

彾。

包丁が一緒だ……
だけどこんな上手く作れるかな汗

500mlのパックで作る場合は材料は全て半分の量にすれば良いですか?

人生を変えるLIFE

バターって無塩じゃなかったらダメなんですか?

笑ってたい

字幕オンにしたらどっちでもいいって書いてありました👍🏻

Minnie!! It’sblueberry

作って持っていく時、どのようなラッピングがいいと思いますか?
動画のようにカットして持っていきたいんですが箱だとかさばるし、相手のことを考えるとどうなのかなぁと思うんですけどどうしたらいいと思いますか?

もも

あぁ、23年間で3回目のお菓子作り、クッキングシート折れなくて挫折した😢
これなら出来る!と勘違いしたな😗

菫すみれ

チョコレートを溶かす時にレンジで溶かしても大丈夫でしょうか?

らんぼさく

スイートチョコ150gビターチョコ50gだと味も甘ったるくなくてしっかり固まります

Tr0070_

へぇー!参考になりますー

すすすみやあ

作って、4日後に渡すことって大丈夫ですか?保存期間が長すぎたりしますか?

まなみManami

1つの牛乳パックでこの動画内の大きさで切ると何切れくらい出来ますかね?

岩崎なつみ

タルトはどのくらい冷やしたらいいのでしょうか??😖

hiro poyo

素人すぎてまずクッキングシートの折り方から教えてほしい😭

新垣秀

材料と分量教えてほしいです!

ぽちゃまる

今日試しに作ってみたのですが、何時間たっても固まらず…。原因はなんだったのか、もう一度動画を見返したところ、ミルクチョコを使ってしまったのと、100℃くらいのお湯で湯煎してしまったことでした…😅
次こそは、絶対成功させます💪
14日に、70人の部員にあげるので、70人分がんばります!!笑

みなん

ビターチョコレートの方がいいのでしょうか??

ささ

@みなん ミルクチョコよりも固まりやすいのでビターの方がいいらしいですよ!

ぽちゃまる

@みなん 字幕を付けて見た際に、ブラックチョコと説明なさってました!

Chez Sucre砂糖の家

ぽちゃまる さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

Chez Sucre砂糖の家

ぽちゃまる さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

寝子

今年のバレンタイはこれ作ります!

k

クッキー 50g
無塩バター 40g
チョコレート 200g
牛乳 100ml

イエス・キリスト

ココアパウダーとキャラメルクランチも追加で😊

ひせ

生チョコだしやっぱり郵送は向いてないかな…?

suc aaa

え、やばい冷蔵庫入れた後にミルクチョコじゃ無理なこととか生クリームでもいけたこととか知っちゃった、、低脂肪牛乳な上にミルクチョコとかもう絶対失敗じゃん泣いた。

m htm

同じ失敗して固まりそうにありません。。。

ぱんじゃ

わたしもたった今作って冷蔵庫入れて「おや?」ってなってこの動画に戻ってきました。そういうことだったんですね・・・(涙)

あいうえおあいうえお

@ぱんじゃ
わたしもそれなりました💧
なので冷凍庫いれました笑

Chez Sucre砂糖の家

あいうえおあいうえお さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

Chez Sucre砂糖の家

ぱんじゃ さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

Chez Sucre砂糖の家

m htm さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

Chez Sucre砂糖の家

suc aaaさん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

のえる

クッキングシートないんだけど、、アルミでもいけるかな

0211 Nyaoi

行けるは行けるけど剥がすときチョコ引っ付いて形崩れそう笑

ぼく

ラッピングはどのようなのがおすすめですか🥺

Lustado Reika

チョコを入れるかたは牛乳パックじゃなくてもいいですかね??

Kiri

袋を使ってラッピングしたいんですけど崩れにくい方法ありますかね?

さくら

くずれやすいですか?

u u

この人なんでこんなチョコかちかちなの?全然固まらんのだが????ほんとに普通のチョコでいいんか????

葛飾北斎の娘

明治のビターチョコで作れましたよ!

u u

全然チョコ固まらねーじゃん!!!終わった!失敗!!!!‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

Chez Sucre砂糖の家

uuさん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

u u

@Chez Sucre砂糖の家 失敗してイライラしていて投げやりなコメント大変失礼致しました💦また砂糖の家さんのYouTubeみてお菓子作り頑張ります‼️‼️‼️‼️‼️‼️動画楽しみにしてます‼️

Hisako☆彡(Ride Pause.ひさこ)

今まで見た中で1番‼️
ありがとうございます✨

P15リン

出来上がった後常温で置いておいても大丈夫ですかね?

m m

ガスコンロがない場合包丁はどうやって温めたらいいですか?温めなくてもできますかねー?

あいうえおかき

字幕つけて動画みたら詳しく書いてありますよ!湯煎で包丁温められます。温めなくてもきれますが温めた方が綺麗に切れるのでおすすめです♪

m m

@あいうえおかき ありがとうございます🥺

poom sahy

生クリームを使う場合は、どれぐらいの分量になりますか?

ai

作らせてもらいますありがとうございます😭😭

智紗ぽん

生クリーム高いし、バレンタインの時期無くなってたりするからホットミルクっていうのがいい!!
ちょっとした工夫でオシャレになってるのも、型を買わずにパックで作れるのもすごくありがたいですね🍀

Mi Mi

これいちごチョコでもできますか?₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

0211 Nyaoi

ミルクチョコでやって固まらない人が多いから多分固まらないかも(´;ω;`)

Mi Mi

@0211 Nyaoi
お返事ありがとうございます(´∇`)
彼氏がいちごチョコが好きなので別のやり方で考えてみます(´•ω•̥`)

saa

丁寧だなぁ‼︎ 関係ないけど手が素敵…♡

m m

ビターチョコとミルクチョコを合わせて牛乳を生クリームにかえても、きちんと固まって出来ますか?😭

Jimmy Plant

今年のバレンタインは百均のタルト生地買って適当にチョコ流し込もうと思いましたが、見てるとモチベ上がってこれ作ることにしました!頑張ります!

なな

まず型枠を使うためにほうじ茶飲むところから始めた

心(こころ

同じく笑
パックを空けるために豆乳飲むとこから今からスタートします

sakuma

字幕をオンして見るんだみんな
バターは有塩無塩どちらもOK
チョコレートはブラックチョコレート
全部字幕に入ってるからさ…

ルイージ

おお…ありがとうございます

川上萌花

もっと、早く言ってくれ、、、😭

Tommy*

作りたいと思ってるのですが、材料にクッキーと書いていますが、ビスケットのように見えて。。。どちらでしょう?

a a

温めた牛乳とは何度くらいの牛乳ですか?レンジだとどのくらいでいいでしょうか?

るい

四角く切る場合(動画の通り)ラッピングは箱しかできないですか?

おにく

牛乳パックじゃない物でも分量同じですか?

かえる

バレンタインにこちらを作りたいと思っているのですが、ラッピングはどのようにしたらいいでしょうか、?

h

主さんじゃなくてすみません…。例えばそこがある可愛い袋に入れて見て、そのあとにそこのある紙袋に入れるといいのではないでしょうか?それか百均などに売ってある長方形型の入れ物にチョコタルトを入れて袋に入れるのもいいかもですね!!

かえる

@h たしかに底がある袋に入れると崩れないですよね!!ありがとうございます!!

mimi S

私は透明のフィルムを長方形にカットして、タルトの底を中心に置いてチョコの断面にピタっとくっつける感じにしました。
袋に入れるときに崩れにくいかと!

かえる

@mimi S なるほど…!ありがとうございます!参考にさせて頂きます!!

ちさ

生チョコ作るとき牛乳使ってますが、生クリームに変更したらどれくらい入れたらいいですか??

しばいぬ

同量でいいそうです!

yoshio

有塩バターでも出来ますか?

鈴木萌々香

身近なもので簡単に作れるの素敵です!
抹茶味でも作ってみたいのですが、材料、分量などわかれば教えていただきたいです🥺

みうらさら

上手く固まる方法を教えて欲しいです!切るときに全部崩れました。

Chez Sucre砂糖の家

みうらさら さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

みうらさら

@Chez Sucre砂糖の家 いや、全然大丈夫ですよ!失敗する事もいい体験だと思ってやっているので、気にしないでください!!!わざわざコメントくださりありがとうございます!

ayu o

バレンタインに彼氏に渡すチョコにしようと思い、今日練習で作ってみました!
牛乳ではなく、生クリームで作っていたのですが、生クリームを温める際に沸騰させてしまったのが原因なのか、チョコを冷やした後表面が白くなってしまってました💦
生クリームは電子レンジで温める際、何ワットで何秒くらいがいいのでしょうか?
教えていただけたらと思います🙏

紙パックが無かったので、ダイソーのシリコン型で作りました。レシピ通りの分量で5個出来ました。とても美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました!

Mirai 7

どこのクッキー使ってますか?

とまと

タルト生地がどうしても毎回すぐ崩れます
どうしたらそう言うきれいにサクッといける生地になりますか?

玲音

ご本人ではありませんが失礼します。バターをもう少し入れたらいいんじゃないかな。バター少ないと生地が固まりにくいみたいです。

momo

牛乳パックに敷くクッキングシートの折り方を教えてください!

こじこじ

常温で学校にもっていっても溶けたりしませんよね?

こころ

素敵なレシピありがとうございます😆知り合いにお礼に何か作りたくて…と考えた時に このレシピに巡り逢えましたぁ⤴️🙌

小田真生

ラッピングするときに
ココアパウダーやキャラメルクランチがボロボロ落ちてしまうのですが防ぐ方法はありますか?

めい

今年のバレンタインはこれにします!

どくりんご

これ作って友達にあげたら「本当に手作り??」と疑われました笑
でもそのくらい簡単で美味しいです!😋

かきぴー

あなたは天才です👏🏻

まき😵‍💫🤍

5時間経っても固まらないのですが、どうしたらいいですか?

緑丸

作る上でポイントお伝えします。
·チョコはビターを使う
(カカオが多い方が固まりやすい)
·牛乳は乳脂肪が多いものを
(私は雪印メグミルクの特濃牛乳を使いました。同じく固まりやすくなる)
上記を守ればしっかり守れば失敗しませんよ!素敵なレシピありがとうございます🥰とても美味しかったです!

ᙏ̤̫͚ めるもᙏ̤̫͚

特濃牛乳は『乳飲料』になると思うのですが、生乳を使うとやはり固まりにくいのでしょうか?生クリームでもOKですか?

ぽぽ

@ᙏ̤̫͚ めるもᙏ̤̫͚ 生クリームの場合でも牛乳と同じ分量でOKらしいですよ⠉̮⃝︎︎

こうらす

このコメントを読まずに失敗した者です。ミルクチョコと普通の牛乳で作り、固まらないし甘過ぎで最悪でした。

ハチ公821

@こうらす 私も同じです…昨日夜な夜な作りました。まだ味見してないんですけどね(´·ω·`)今朝起きたらまだ固まってなくて…ブラックコーヒーなどと一緒に頂こうと思います( ;꒳​; )

C2H2爆発させたい

板チョコのビターでも大丈夫ですよね(

綿山星

苦いのが苦手なんですが、ビターを使うと苦くなりますか?

どらやき

生クリームでも、ミルクだとダメでしょうか…

松本汐李

このコメント見てなくて大失敗泣

チョコプリン

@どらやき 外からすいません、生クリームを使うならミルクでも全然いいと思います!

緑丸

チョコはブラックで作りましたが、牛乳の効果なのか苦くなかったですよー!甘党ですが大丈夫です🥰

SOCCER fan

クッキーとバターを混ぜたものを牛乳パックに詰めて冷蔵庫に入れて冷す時間はどれぐらいですか?

ねむたいねむたい

板チョコで作りたいんですけど200gって何枚ぐらいですかね💦💦

かな

板チョコに何グラムか書いてますよ〜!

nico nico

今年のバレンタインはこれに決めました!
うまく作れますように、、、

むぎちゃ

美味しそう(​ *´꒳`*​)
バレンタインに作ってみようかなぁ。
お菓子作り苦手なんですけどね……

なり猫

今年はこれだな

tan hana

クッキングシートの折り方を動画にして欲しい…です!!

【WآໆAڽNTED】殺戮トマト

それな

たーざん。

ローソンが好きなんですね~

puraraa

学校終わって暇だから作ってみるごん

puraraa

つくってみたどん!
とても美味しく出来ました!!!!!感動ものです🥲🥲🥲生クリームを使わずに生チョコが出来るなんてしらなかったので勉強になりました!

み矢び

これは生クリームでも作れたりしますか?その場合どのくらい入れれば良いのでしょうか。

a n

同じ分量でできるみたいですよ😃

haru ki

作ってみましたが全然固まりません😭
冷凍庫に入れてやっと少し固まる程度で…泣
以前も生チョコを生クリームの代わりに牛乳で作った際に全然固まらなかったので、生チョコ部分は牛乳ではなく生クリームに変えてまたリベンジしてみます( ̄^ ̄ゞ

N A

作ってみました。
同じ分量なのにいくら経っても固まりません…😭

マグネシウム

もしかしてミルクチョコを使用しましたか?!ダークチョコの方が固まりやすいそうです😿💦

成田環

チョコレートって板チョコでもいいんですかね…?

あっさむてぃー

大丈夫だと思います!!ミルクチョコだと固まらないかもしれないのでダークを使ってくださいね

翡水

何日持ちますかね?

ぱーぷる

500mlの牛乳パックで作りたいんですけど、材料は半分で作れますか?

ぷりん。

美味しそう…バレンタインに持って行きたいけど溶けちゃうかな🤔

なつ

これならお菓子作り苦手な私でも出来る…はず…

G3Fleako

チャンネルを登録しました。
チョコレートは私も好きな食べ物です。
その以外も時間が充分にあるならみます。

N A

牛乳でもできるんですね😳感動!!
この動画に出会えて良かったです😊

K DD

スイーツ作ってみたいけど経験ないしオーブンないから〜って思ってたけどこれは!近くのスーパーにスイーツ作る器具(?)置いてるコーナーあったから揃えたら作ってみようかな。スイーツ作れる系男子なっちゃう?

みん太郎

なっちゃえ!

ji e-

土台のクッキーがカットするときに
ボロボロになってしまいます、、、
バターが少ないのでしょうか?

町娘ほたる

1:45

テト

知っていたら申し訳ないんですが…
字幕付きにするとより詳しい説明がわかりますよ。

ji e-

@テト 知りませんでした!ありがとうございます!!!

c i

完成品を着る際にナイフ?を炙るなはどうしてですか?
どなたか教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

co co

ナイフの熱でチョコレートが温まって少し溶けてすんなりナイフが入るんだと思います!

夢魔のcustomize room

もうすぐバレンタイン近いんで、タメになります

mi tan

こうゆう生チョコ系って日持ちするんですか?プレゼントに持ってく時って保冷剤があれば大丈夫ですかね?

もなと

あの!いつも思うんですが、牛乳パックのデザインすごくオシャレだし、かわいいですね!

みさ

ローソンで売ってますよ☺️
デザインが一新され
可愛くなりました。笑

川畑正祥

簡単とは

南ひよこ

牛乳で生チョコ作れるんだ!
嬉しい…

skz._. rr

包丁の切れ味良すぎん?w

アイビー

生クリームも必要なんだろうなあって思って開いたら!!家にある材料だけで作れました!!!!!美味しかったです💖

SE LA

ココアパウダー振り掛ける時頭良すぎる

ひょん

このコメ動画始まってすぐ見てココアパウダーのとこまで飛ばしちゃいました🙋‍♀️😂

奏多

@ひょん 同じくw

ここなちゅ。

それなwww.

みか

端のやつだけでもください

二乃天使

今回使っているチョコは
ブラックチョコでしょうか?
ミルクチョコでしょうか?

やあや

ダークチョコレートみたいですよ!作ってる方がそうコメントしてるやつを見つけました!

二乃天使

@やあや親切に教えて下さりありがとうございます!!

作ったあとに冷蔵庫で冷やしておいても
生チョコ感は残ったままになりますか??
(昼に作ったあと冷やして夜に食べる時)

Chez Sucre砂糖の家

大丈夫ですよ( *˙ω˙*)و グッ!

@Chez Sucre砂糖の家
お返事ありがとうございます!
不器用ですが作ってみようと思います⁽⁽( ˊᵕˋ )⁾⁾

飽田里穂

何等分できましたか?

Chez Sucre砂糖の家

大体、8等分くらいですかね( *˙ω˙*)و グッ!

えりんぎみそみそ

バターってマーガリンでも代用できますか?💦

sweets Yuuyuu

どうしよう…作りたいものが多すぎて困る😅😅

Yちゃん

生クリームの場合、分量は牛乳と同じで大丈夫ですか?

Chez Sucre砂糖の家

同じ量で大丈夫ですよ( ´罒`*)✧”

マッシュポテト

よー切れる包丁や

Jin ̇ᒡ̱ ̇

ダークチョコレートでも大丈夫ですか?

Chez Sucre砂糖の家

使うチョコはダークにしてください(;´・ω・)

サキツウィ

マーガリンでも出来ますか?

Chez Sucre砂糖の家

マーガリンは試したことがないので何とも言えません・・・(;´・ω・)

サキツウィ

@Chez Sucre砂糖の家 教えてくださりありがとうございます!🙇

めいめい

チョコはブラックチョコですか?ミルクチョコですか?今回使ったチョコの名前教えてください🙏

なお

ダークチョコっていってましたよ!

早乙女凛

動画内でカットした大きさなら何個ぐらいできましたか??
ぜひバレンタイン参考にされていただきます!!♥️

はち

7個くらい出来そうに見えますね

*: 碧 :*

え、でもコロナ……

これって常温で持ちますか?

あーゆ

大丈夫っぽいですよ!
心配なら牛乳を130~150くらいにしとくといいってほかのコメントで言ってました

杏仁とうふ

どうせ牛乳パックだろと思ったらあってた

真田けいのすけ

最後の盛り付けはセンスが問われますね!!
センスのない私からしたら想像できないオシャレな盛り付け方でした!

さとう

普通にみんな出来るのかもしれないけど、今のコロナの状況考えてレシピを自分で作れるの普通にすごくない?

え、もしかしてみんなできるのかな……

田中咲希

もちろん生クリームでも出来ますよね❔

Chez Sucre砂糖の家

もちろんです(*ˊᗜˋ*)/

koharu saki

すごく美味しそうなので今年つくりたいなと思ってます💖
学校に持ってた場合、暖房の効いた教室にずっと置いておくと形が崩れたりなどしてしまいますか?

Chez Sucre砂糖の家

水分量が多い配合なので暖房の中はちょっと危ないかもしれないです(;´・ω・)例えば300gのチョコレートに対し150mlもしくは130mlくらいの牛乳であれば安心かもしれませんね(*ˊᗜˋ*)/

m sakura.

是非作らせていただきます!!ところでホットミルクとはレンチンしたものでよろしいのでしょうか??また何分程でしましたか??

Chez Sucre砂糖の家

レンチンで大丈夫ですよ!
大体、30秒くらいで熱いかなぁくらいがいい感じです♪

m sakura.

@Chez Sucre砂糖の家 ありがとうございます!!弟のチョコ作りのために練習してみます!!

ふか

本当に簡単そうだったのでスイーツ殆ど作ったことなかったですがチャレンジしました!安いビスケット使いましたがめちゃくちゃ美味しくできました!!家族も美味しい美味しいと食べてあっという間になくなりました…!また作ってとリクエストされました(^^)/牛乳パックを包丁で切れるの知らなくて勉強になりました!有り難うございます!

Chez Sucre砂糖の家

ヒャッホゥ(*´˘`*)٩(ˊᗜˋ*)و

szn kg

チョコってビターがいいんですかね??

Chez Sucre砂糖の家

好みですが、ビターの方がおすすめです♪

しゃぼん玉

美味しそう‼と思ってさっそく作って食べました♪ヽ(´▽`)/
美味しい‼簡単‼滑らかで、でも牛乳だからか後味がしつこくなくて…♡
素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)

Chez Sucre砂糖の家

(*n’∀’)n バンザーイ

Poonam smart kitchen

Amazing 😍

莽邊双

妊娠9ヶ月…こんな簡単で美味しそうなの見たら作って食べたくなるやんー
体重制限頑張ってるけど太る🥺
食べたい…助けて

Er u

妊娠で体重制限……?なんてあるんですか?

ポムポムさん

@Er u 妊娠糖尿病とか妊娠高血圧とかになりやすいので、増えすぎないようにしないといけないんです🥺

ああ

全く同じ分量で作ったんですけどチョコが固まらなかったです、、何が原因なのでしょうか??

Chez Sucre砂糖の家

もしかしたらもう少し冷やす時間を長めにしていただくのがいいかなと思います( ノД`)シクシク…冷やす時間は目安なので状態を見て型から取り出してあげてくださいm(__)m

ああ

@Chez Sucre砂糖の家 一日ぐらいおいたんですけど包丁で切ったら形が崩れるぐらいふにゃってしまいました😭
けどすごくおいしかったですまたチャレンジしてみます!

nano

@ああ
勝手な憶測ですが、牛乳の「種類別」が「加工乳」や「乳飲料」になっているものを使っていませんか…?
フルーチェもそうなのですが、このレシピも「種類別」が「牛乳」のものでないと固まらないと思います…!

ふかっつぁん

生クリームじゃなくて牛乳で出来るんだ!
ありがたい!❤️

藤本まるちゃ!

料理下手ながら早速作らせて頂きましたヽ(*´∀`)ノ
分量通り作った筈なのですが、何故かチョコの部分が固まらない、?というか、べちゃべちゃになってしまって…。
原因として何が挙げられるでしょうか…?すみません💦

藤本まるちゃ!

クッキングシートに引っ付いてしまって剥がれないレベルです😭

Chez Sucre砂糖の家

もしかしたら完全に固まってないかもしれないので、もう少しチョコを冷やす時間を多く取ってみてくださいm(__)m

あーちょ

あけましてm(・ω・m)おめでとうございます。めちゃ簡単で作りやすそうです。パイシート余ってるので作ってみようと思います。
ブラックコーヒーのお供に良きですね。

Chez Sucre砂糖の家

できたら端っこください(๑・﹃ ・๑)

永遠のてちめみ推し

あけましておめでとうございます✨
今年も動画楽しみにしてますっ!!バレンタインも待ってます🥰

Chez Sucre砂糖の家

てちめみさん
こんばんは!少しでもテンションが上がるようなお菓作りますね♫

Na_Fuu

シンプルなデザインと、毎回ヨダレ感満載のカットシーン✨
その、その、切れ端でいいので…下さい!!
これなら作れそう😋な気がする〜

ちよつとえくぼ

あけましておめでとうございます!
質問です!どうやったら綺麗にクッキングシートを型の形に折れますか?いつもぐちゃぐちゃになってしまいます😫😓

Chez Sucre砂糖の家

はじめに7センチ幅で3つ折りしたシートを切ったパックのはめ込んでいただければいいかなと思います(*´꒳`*)

ナキリエンジュ

今回の動画では牛乳を使用してますが、豆乳でも代用可能でしょうか?

Chez Sucre砂糖の家

大丈夫ですよ!
加える際は豆乳を温めてから加えてください(*´꒳`*)

ナキリエンジュ

@Chez Sucre砂糖の家 解りました!ありがとうございます❤(ӦvӦ。)

おとは

あけましておめでとうございます⛩
こうゆうかわいいのバレンタインで作れるようにしたいです!また参考にします!

ころばしや

クッキングシートをパックジャストサイズに折る技術がない笑

Chez Sucre砂糖の家

7㎝幅で追っていくとピッタリ入りますよ(*´꒳`*)

なお

クッキングシートを切る動画を出してほしいですm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

Shion –

@なお 分かります!
それに1番手こずりました笑
クッキングシートの準備動画もあげていただけると有難いです😂

citron

すごく美味しそう!
バレンタイン、期待しています

藤本まるちゃ!

料理名も材料も見たのに、最初に(ほうじ茶こぼれちゃう…!!!)と何故か焦った私…。誰か阿呆と言ってください…。(素敵な動画ありがとうございます✨)

あまなーレグ

あけましておめでとうございます!
チョコタルト!濃厚そうですね!

くまさん

こんなん正月太りが止まらないやん…(作ります)