特別な道具を使わず作れる生チョコタルト♫
~使用したチョコレート~
クーベルチュールフレーク(スイート)
■生チョコタルトの材料
クッキー…50g
無塩バター…40g
カカオ56% クーベルチュール…200g
牛乳…100ml
※板チョコで作る場合はミルクチョコではなくブラック、ダークチョコで低脂肪牛乳など調整牛乳ではなく無調整牛乳を70ml~80mlに調整しお使いください。冷やす時間に関しては目安として2時間くらい記載しましたがパックから外す前にまだ、柔らかいと感じた時は冷蔵庫で冷やし固めていただくようお願い致します。
ココアパウダー
キャラメルクランチ
①牛乳パック側面に切り込みを入れ牛乳パックを切り開きクッキングシートを敷き詰める。
②クッキーを潰し溶かしバターを加え全体を馴染ませる。
※使用するクッキーは何でもOKです。
バターも有塩でも無塩でもどちらでも大丈夫です。
③上記を牛乳パックに入れ崩れないよう押し込みながら底面に敷き詰め冷蔵庫で冷やし固める。
④チョコレートを60℃の湯煎または500wのレンジで20秒で数回ゆっくり溶かす。
⑤溶かしたチョコレートに温めた牛乳を加えゴムベラまたはホイッパーで中心から混ぜ合わせ型に流し込み冷蔵庫で最低でも2時間は休ませる。
※表面に少量の気泡が発生した場合は竹串などで潰してあげてください。
⑥型から生チョコを外しココアパウダーをかけて完成です。
動画コメント
明けましておめでとうございます_ _))ペコリン
本日は材料4つ+αで作る生チョコタルトです。
以前にも生チョコタルトを作りましたが○○って必要ですか?とコメントが多かったので必要最低限で作ってみました( ̄^ ̄)ゞピッ
専門的な型はなどは必要ないので気軽に作ってみてください( *˙ω˙*)و グッ!
追記
今回、チョコが固まらないなど
たくさんのご質問いただきましたので回答していきます。
・生チョコに使用したチョコレートは?
↓
カカオ56%クーベルチュール スイートになります。
市販の板チョコならブラックチョコをお使いください。
・板チョコ使ったけど生チョコが柔らかすぎる
↓
配慮が欠けておりすみません。
◆改善について
牛乳の量を減らす!
水分量が若干、多い配合なのでブラックチョコ100gに対し40ml~50mlのホットミルクで作れば、切り分けしやすいです。
・牛乳ではなく生クリームでも大丈夫ですか?
↓
はい!同じ量で大丈夫です。
※心配な方はブラックチョコに対し半分の生クリームで作ってください。
お母さんに作ってみました、形は微妙ですがおいしいって言ってくれて成功しました。
ありがとうございます。
これからも参考にさせていただきます。
材料が少ないところがいいところです!
用意するのに時間がかからない。
作るまでに1時間かからないので
おすすめです!
作ったら家族全員に高評価もらえました!
ありがとうございます!
クッキングシートの折り方 思っていた以上に難しいですね…..
ラップは何cmを目安に切ればいいですか?
牛乳パックが無かったので15cmケーキ型で作りました🥺クッキーはかなり細めに砕いた方が隙間なく敷き詰められますね🥰
とてもとても美味しくできました♡とろける生チョコ食感がたまりません🤤
明治ブラックチョコレートを使用しましたが、結構甘めに感じたので次回はもっとカカオ高めのチョコレートで作ろうと思います🍫
素敵なレシピをありがとうございました🙇🏻♀️♡
クッキーってめちゃんこ潰しちゃっても大丈夫ですか?
切り方のセンス!
え?生クリームは?
見ながら作ってるけど今気づいた…
パックに紙ひいてない、、
大丈夫でしょうか?( ˘•_•˘ )
チョコが固まってるから大丈夫だと思いますけど…
1:21 無塩バターと卵を入れてるのですか?
こちら小さい紙パックで材料半分の場合でも作る事は可能でしょうか?
プレゼントしたいんですけど、おすすめのラッピングの方法があったらどなたか教えていただきたいです😖😖
ホワイトチョコでもできますかね?
牛乳パックじゃなくてもできますよね?
例えば、銀のガトーショコラなど作れるもの!
これ日持ちどれくらいしますか??
「葉もれびkitchen」というチャンネルの方がこちらの動画の内容まるまるパクッててビックリしました💦
冷やしすぎるとどうなるんですか?
今年はこれを作りました( ¨̮ )・.。*
チョコ・・ガーナのブラックチョコ
牛乳・・九州住みなので普通のデーリィ牛乳を分量と同じで約5時間冷やして固まりました。
でも外した時に端がクッキングシートにくっついたので少し固まってなかったのかな??という感じ
でも切れば気にならなかったです。
あと、こしながら型に入れたのでとてもなめらかになりました!
まっすぐ切っても8切れはできます!
飾り付けも主様と同様にしたらセンスが良いと褒められました🤫
ラッピングは方法が分からなかったので断面にも張り付かないようにココアパウダーをぬって、クッキングシートで上が見える形でキャンディ型にして、透明の袋に入れました!
学校に持っていっても崩れなかったです!
友達にも美味しかったと言われました!
ありがとうございました( ∗•ω•∗)*。
クッキーとバターを混ぜたものを牛乳パックに詰めて冷蔵庫に入れて冷す時間はどれぐらいですか?
ハイカカオチョコレートにしたり、
ホットミルクを紅茶のパックでホットロイヤルミルクティーにしたり出来ますか?
ミルクチョコにしちゃって固まらない😭
これ見て作ったんですけど、牛乳絶対減らした方がいいです!私は固まりませんでした!
カカオ72%と86%を混ぜた高カカオで作りましたが…
牛乳を加えて混ぜていたら、固まってきてしまいました。何がいけなかったんだろう…
一回で何個分作れますか??
(T-T)ミルクチョコで作って今冷蔵庫入ってます・゚・(。✖д✖。)・゚・
どうしたらかたまります?
ノエルちゃんが作ってたやつう
作りました!市販のもので成功したので残しておきます✍️
・ブラックチョコ200g→ミルクチョコ200g
(明治の板チョコで出来ました)
・牛乳100g→生クリーム100g
(乳脂肪分30%のものを使用)
※土台のクッキーはなるべく細かく砕くとダマなく固まります!有塩よりも無塩バターの方がチョコの味を邪魔しないのでおすすめです🧈
材料費は上がってしまいますが、失敗なく出来ます💭
是非試してみてください。
3時間以上冷蔵庫入れてるんですけど全然固まらないんですけど…
ノエルちゃんから飛んできました
紙パックの型で作った時何個分ぐらい出来ますか。
バレンタインに夫に作りました!
チョコレート→ブラック50g×2、ミルク50g×2
ビスケット→MARIE 10枚
キャラメルクランチ→ブラッククランチ
に変更しましたが美味しく作れました!
あとココアパウダーは、溶けない方のココアパウダーである必要がありますね!
材料と作業が少なくていいのと、動画がシンプルに見やすくて参考になりましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
私も食べましたがとっても美味しかったです。
マカロンに挟む生チョコガナッシュのような、なめらかな食感で、見た目もお店のケーキみたいと好評でした。
ありがとうございました〜( ˶˙˙˶)
簡単なのに美味しかったです!
ホットミルクは、牛乳でいいのですか?
友達に送りたいんですけど、こういうのってどういう入れ物に入れると形が崩れないですか?
何日くらいもちますかね?
めーちゃくちゃ美味しかったし簡単でした!
砕いたクルミを乗せた物とイチゴのフリーズドライを砕いた物を乗せたものを彼に出したら一度に半分以上食べていました笑
バレンタイン大成功でした!ありがとうございます(*’▽’*)♡
分量も全部あってたのに冷凍庫(固めてました)からだしたら溶けてぐっちゃくちゃになりました(((((
にゃんにゃん さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
@Chez Sucre砂糖の家
頑張ってまたリベンジします!
わざわざ返信ありがとうございました!
昨日作って渡したら美味しいと言ってくれました!!主さんのように見た目も美味しそうで…とはいきませんでしたが(;o;)とても分かりやすい作り方動画感謝です❤︎これからもUP楽しみにしてます(˘ω˘)
わざわざ丁寧な返信ありがとうございました❗️ポイントをおさえてまた再チャレンジしたいと思います❗️
ほうじ茶のパックは何リットルのものなんですか?
バレンタインに作りましたが本当にこの分量通りに作って美味しくできました😌❤️
牛乳パックならチョコとクッキーの比率はこれでちょうどいいかと思います!
クッキーはこれでもかってくらい押して詰めましたがどうしても切るときにはポロポロしちゃうので慎重に切りました。笑
ダークチョコ150のスイートチョコ50で混ぜ牛乳は80〜90の量で少しだけ少なめに入れました!
めちゃめちゃ美味しかったです!!☺︎
ビターチョコレート使うんですけど、その場合は普通の牛乳で書いてあるとおりの量いれて大丈夫ですかね??
無事に美味しく出来ました☺️
喜んで貰えました☺️
ありがとうございます☺️
破棄するにはもったいないのでチョコむしケーキを混ぜて一口くらいの量を丸めてみました❗️
とても美味しくて彼も喜んでくれました(^O^)
ありがとうございました✨
最後の棒?みたいなやつはなんですか?なんて調べたら出てきますか?
ブラックチョコで苦くなりませんか??早めに返信して欲しいです😖すいません🙇♀️🙏
ガーナのブラックチョコ使いましたが苦くならなかったです!!!
バレンタインに作ってみました!
思ったより甘さ控えめで美味しく出来上がりました☻
舌触り滑らかでとても美味しかったです!
バレンタインに限らずまた作りたい。
クッキー50グラムが動画で見るよりも少なくていきなり不安になってる
家に大量のチョコレート効果(カカオ72%のもの)があるので、それだけを使ったら硬くなりすぎてしまうでしょうか?ミルクチョコもまぜたほうがいいですか?
ちなみに、牛乳は乳成分4.5%の特濃牛乳を使う予定です。
ミニパウンドケーキのカップに小分けして作りました。切り分ける手間も省けて、ラッピングも簡単。上手く固まらなくてもそのままスプーンですくって食べられるので、オススメです◎
豆乳のパックに変えてココナッツミルクに変えて側面にバナナいれてつくった🐶🤍
ミルクチョコで作ろうと思ってる方❗❗❗
牛乳を70㎖、無塩バターを50gにしたら
ちゃんと固まりました!
あとチョコを溶かす時は慎重にしないと
パサパサになってしまうので気をつけて下さい。
固まってくれなかった…なんでだろう
貝原菜摘 さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
息子と一緒につくりました。
ビターとミルクのチョコ半々にしたけど固まっていません💦もったいないので再利用できる方法ありませんかね?😅
kaorin さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
←コメ欄で注目しすぎたせいで低脂肪牛乳買っちゃったシンプルなバカ
ミルクココアでおいしくいただきます…w
クッキーじゃなくてビスケットでもいいですか??
最悪。1回1回コメント欄見てなかいからミルクチョコで作ったし牛乳もそのままでやった。で、失敗。固まらなかった。コメント欄から本人さんのコメント簡単に見つけらなかったし、作らなかったらよかった。
rui com.さん
こんばんは!
コメントも多くて見付からないですよね。
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
コメントみてれば良かった~…😭
ゆるゆるですが、今から持ってかないといけない💦今度リベンジしよ!
Nyao chan さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
@Chez Sucre砂糖の家
こんばんは!
わざわざご返信ありがとうございます。
全然不快な思いはしていません!謝らせてしまうことになってすみません…。
私がちゃんとコメントみてなかったから失敗したんです😢
みんなゆるゆるけど味はおいしいって言ってくれました😊
いつも楽しく動画拝見させて頂いています🎶
難易度高いけど今度は塩キャラメルタルトに挑戦する予定です✨
これからもおいしい動画楽しみにしています🎵
どのくらい日持ちしますか?
ミルクチョコ150とブラック50で固まりました!!!
無事失敗しました、笑
舌触りがすごい気持ち悪い感じになっちゃいました😂
ちゃんとコメント見てから作るべきだったと反省しております。
。。さん
こんばんは!
。。さんは反省する必要はないです。
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
@Chez Sucre砂糖の家 ご丁寧に返信ありがとうございます…!私の確認不足だったので、全然謝らなくて大丈夫です😭
今回、溶かす用のチョコを使いはしたのですが、牛乳が多かったのか生チョコ感のない、シャバシャバしたものになってしまったので、一応注意として書いておきます!
試作でめちゃくちゃ上手にできました!明日彼氏に渡すので今日の夜もコレ見て作ります🥰
他の方のコメントでなかなか固まらないとありましたが、私の場合は流し入れる段階から固まり始めて、表面がきれいな平らになりませんでした…湯煎の温度が低かったのかな
そしてクッキー本当に50gですかね?厚めに80gでやったけど動画より薄いw
なにはともあれ簡単なレシピに感謝です!
1:32 ここらへんで動画のコメントをオンにすると分かるのですが、動画内ではクッキーの量を倍にしたとあります💦 多めのほうが厚みがでていい感じですよね☺
どのくらい持つんだろう…
クッキーの種類重要かも。バターなのかな?溶かし方の問題?クッキーの味変になってしまった。
作り置きをして渡したいのですが、どのくらい日持ちしますか?
あぁ、事前に練習しようと思った自分を褒めたい、、。
現在、ミルクチョコレートで作ったものが冷蔵庫の中に👼
明日作り直そ、、
めちゃくちゃ美味しくできて今までで1番美味しい!って言ってもらいました!個人的にはクッキー生地のところもっと多くてもよかったかなと思ったのでまた作りたいと思います!
バレンタインでつくろくかなっておもったんですけどラッピングの時にパラパラなっちゃいますか?
これ、溶けるんかな
先にコメント見とけばよかった〜〜!!普段字幕オンにしないのでミルクチョコ買ってきて失敗しちゃいました😇
最悪凍らせてそれでもダメなら明日ビター買って再挑戦してみようと思います!
すてっかぁ さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
ダークチョコで甘くするにはどうすればいいですか?💦
外からすいません、生クリームではなく牛乳を使うことでダークチョコでも程よい甘さで美味しくできます!!
@チョコプリン ありがとうございます!やってみます!
ミルクチョコだけ買ってしまった人に朗報です。牛乳の量を70gに減らすと固まりました!だけど滑らかさにかけるので、1度こしたほうがいいと思います!!
説明めっちゃわかりやすいです!
ミルクチョコだけで作る所だったので
すごく助かりました!
ありがとうございます!
助かりました!!
ありがとうございます🙌
作る前に見てよかった、、ありがとうございます😭
すいません、70mlですか?70グラムですか?
教えて頂きたいです!よろしくお願いします!
@鈴木杏梨 どちらも同じだと思います!
@こぶたこぶた 違いますよ
グラムとリットルが同じのは水だけですよ
サクサクレ さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
@鈴木杏梨 もう遅いかもですが、70gで作ったらできました。はかったときは70gでちょうど70mlでした
自分はガーナのミルクチョコを使用して牛乳70gで若干固まらない状態でしたが
クッキングシートにくっついてしまった部分を温めた包丁で切ったらシートから綺麗に剥がすことができました(*^^*)
クッキーとバターを混ぜたものを牛乳パックに詰めて冷蔵庫に入れて冷す時間はどれぐらいですか?
@TsukkuNツックン/ ほぼ誤差程度なのでそのまま計算しても問題は無いですよ。
ミルクチョコ2枚とダークチョコ2枚じゃ固まらないですかね?😭
作れるか少し不安でしたが、上手く作ることができてよかったです!友達にも美味しいって言ってもらえることができました!
ありがとうございました🙇
25年ほど生きてきて、職場の女性陣に何故かホワイトデーでも無いのに手作りお菓子を求められた男。
初のお菓子作りに少しワクワク感があったものの包丁の切れ味が最悪で牛乳パックを切ることができず挫折。
わろた
ハサミとかでも切れるからがんばって笑笑
これから作る人、字幕つけてからみて材料買いに行かんと失敗するで…😭ミルクチョコかと思って作ったら固まらんかったからww
わ、ほんと字幕大事だ…ありがたい…🙇♀️
なつきさん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
ミルクチョコ買ってきてしまった人へ
牛乳を60mlに減らしたら固まりました!
それでもやっぱり少し柔らかいので、
クッキングシートにべっとりくっつきますw
焦って剥がさずに温かいタオルで
側面を温めながら少しずつ剥がすと
綺麗に剥がれます。(タオル熱すぎ注意)
チョコとは関係ないですが、
クッキーもポロポロしやすいです!
しっかりぎゅっぎゅっとするか
バターを増やしてもいいかもしれないです。
報告待っています!
@西村咲紀
お待たせしましたー!
無事に固まりました🙆♀️がしかし、、
やっぱり少し柔らかいので
動画のように上手くいかず
クッキングシートにべっとり
くっついて取るのに苦戦しましたw
お湯に濡らしたタオル(人肌くらい)で
側面を軽く当てると溶けて
取れやすくなりました!
ほんとにすぐ溶けるので
タオルを当てる時は
少しずつ当てるといいと思います!
m ru さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
@Chez Sucre砂糖の家
遅くなってすみません。
ご丁寧にありがとうございます。
こちらこそしっかり読まずにすみません。
次はビターチョコレートで
リベンジしたいと思います!
素敵なレシピありがとうございました🙏
低脂肪じゃだめとかミルクチョコじゃだめとかそういうことちゃんと書いて欲しかった、、失敗して悲しい
ちゃんと確認しなかった自分が行けないんじゃね?
コメ欄にも他の人が書いてるし。
いちごみるく さん
こんばんは!
おっしゃる通りです。
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
@Chez Sucre砂糖の家 ありがとうございます。次は材料をそろえて作ってみようと思います。
コメント見て気づいたよ………なかなか固まらないなとおもったらビターチョコでやるって字幕にかいてあったんか…
明日仕事だしもう間に合わないから諦める😭😭😭市販の買う😭😭
えりまる* さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
包丁が一緒だ……
だけどこんな上手く作れるかな汗
500mlのパックで作る場合は材料は全て半分の量にすれば良いですか?
バターって無塩じゃなかったらダメなんですか?
字幕オンにしたらどっちでもいいって書いてありました👍🏻
作って持っていく時、どのようなラッピングがいいと思いますか?
動画のようにカットして持っていきたいんですが箱だとかさばるし、相手のことを考えるとどうなのかなぁと思うんですけどどうしたらいいと思いますか?
あぁ、23年間で3回目のお菓子作り、クッキングシート折れなくて挫折した😢
これなら出来る!と勘違いしたな😗
チョコレートを溶かす時にレンジで溶かしても大丈夫でしょうか?
スイートチョコ150gビターチョコ50gだと味も甘ったるくなくてしっかり固まります
へぇー!参考になりますー
作って、4日後に渡すことって大丈夫ですか?保存期間が長すぎたりしますか?
1つの牛乳パックでこの動画内の大きさで切ると何切れくらい出来ますかね?
タルトはどのくらい冷やしたらいいのでしょうか??😖
素人すぎてまずクッキングシートの折り方から教えてほしい😭
材料と分量教えてほしいです!
今日試しに作ってみたのですが、何時間たっても固まらず…。原因はなんだったのか、もう一度動画を見返したところ、ミルクチョコを使ってしまったのと、100℃くらいのお湯で湯煎してしまったことでした…😅
次こそは、絶対成功させます💪
14日に、70人の部員にあげるので、70人分がんばります!!笑
ビターチョコレートの方がいいのでしょうか??
@みなん ミルクチョコよりも固まりやすいのでビターの方がいいらしいですよ!
@みなん 字幕を付けて見た際に、ブラックチョコと説明なさってました!
ぽちゃまる さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
ぽちゃまる さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
今年のバレンタイはこれ作ります!
クッキー 50g
無塩バター 40g
チョコレート 200g
牛乳 100ml
ココアパウダーとキャラメルクランチも追加で😊
生チョコだしやっぱり郵送は向いてないかな…?
え、やばい冷蔵庫入れた後にミルクチョコじゃ無理なこととか生クリームでもいけたこととか知っちゃった、、低脂肪牛乳な上にミルクチョコとかもう絶対失敗じゃん泣いた。
同じ失敗して固まりそうにありません。。。
わたしもたった今作って冷蔵庫入れて「おや?」ってなってこの動画に戻ってきました。そういうことだったんですね・・・(涙)
@ぱんじゃ
わたしもそれなりました💧
なので冷凍庫いれました笑
あいうえおあいうえお さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
ぱんじゃ さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
m htm さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
suc aaaさん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
クッキングシートないんだけど、、アルミでもいけるかな
行けるは行けるけど剥がすときチョコ引っ付いて形崩れそう笑
ラッピングはどのようなのがおすすめですか🥺
チョコを入れるかたは牛乳パックじゃなくてもいいですかね??
袋を使ってラッピングしたいんですけど崩れにくい方法ありますかね?
くずれやすいですか?
この人なんでこんなチョコかちかちなの?全然固まらんのだが????ほんとに普通のチョコでいいんか????
明治のビターチョコで作れましたよ!
全然チョコ固まらねーじゃん!!!終わった!失敗!!!!‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
uuさん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
@Chez Sucre砂糖の家 失敗してイライラしていて投げやりなコメント大変失礼致しました💦また砂糖の家さんのYouTubeみてお菓子作り頑張ります‼️‼️‼️‼️‼️‼️動画楽しみにしてます‼️
今まで見た中で1番‼️
ありがとうございます✨
出来上がった後常温で置いておいても大丈夫ですかね?
ガスコンロがない場合包丁はどうやって温めたらいいですか?温めなくてもできますかねー?
字幕つけて動画みたら詳しく書いてありますよ!湯煎で包丁温められます。温めなくてもきれますが温めた方が綺麗に切れるのでおすすめです♪
@あいうえおかき ありがとうございます🥺
生クリームを使う場合は、どれぐらいの分量になりますか?
作らせてもらいますありがとうございます😭😭
生クリーム高いし、バレンタインの時期無くなってたりするからホットミルクっていうのがいい!!
ちょっとした工夫でオシャレになってるのも、型を買わずにパックで作れるのもすごくありがたいですね🍀
これいちごチョコでもできますか?₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
ミルクチョコでやって固まらない人が多いから多分固まらないかも(´;ω;`)
@0211 Nyaoi
お返事ありがとうございます(´∇`)
彼氏がいちごチョコが好きなので別のやり方で考えてみます(´•ω•̥`)
丁寧だなぁ‼︎ 関係ないけど手が素敵…♡
ビターチョコとミルクチョコを合わせて牛乳を生クリームにかえても、きちんと固まって出来ますか?😭
今年のバレンタインは百均のタルト生地買って適当にチョコ流し込もうと思いましたが、見てるとモチベ上がってこれ作ることにしました!頑張ります!
まず型枠を使うためにほうじ茶飲むところから始めた
同じく笑
パックを空けるために豆乳飲むとこから今からスタートします
字幕をオンして見るんだみんな
バターは有塩無塩どちらもOK
チョコレートはブラックチョコレート
全部字幕に入ってるからさ…
おお…ありがとうございます
もっと、早く言ってくれ、、、😭
作りたいと思ってるのですが、材料にクッキーと書いていますが、ビスケットのように見えて。。。どちらでしょう?
温めた牛乳とは何度くらいの牛乳ですか?レンジだとどのくらいでいいでしょうか?
四角く切る場合(動画の通り)ラッピングは箱しかできないですか?
牛乳パックじゃない物でも分量同じですか?
バレンタインにこちらを作りたいと思っているのですが、ラッピングはどのようにしたらいいでしょうか、?
主さんじゃなくてすみません…。例えばそこがある可愛い袋に入れて見て、そのあとにそこのある紙袋に入れるといいのではないでしょうか?それか百均などに売ってある長方形型の入れ物にチョコタルトを入れて袋に入れるのもいいかもですね!!
@h たしかに底がある袋に入れると崩れないですよね!!ありがとうございます!!
私は透明のフィルムを長方形にカットして、タルトの底を中心に置いてチョコの断面にピタっとくっつける感じにしました。
袋に入れるときに崩れにくいかと!
@mimi S なるほど…!ありがとうございます!参考にさせて頂きます!!
生チョコ作るとき牛乳使ってますが、生クリームに変更したらどれくらい入れたらいいですか??
同量でいいそうです!
有塩バターでも出来ますか?
身近なもので簡単に作れるの素敵です!
抹茶味でも作ってみたいのですが、材料、分量などわかれば教えていただきたいです🥺
上手く固まる方法を教えて欲しいです!切るときに全部崩れました。
みうらさら さん
こんばんは!
せっかく作っていただいたのにすみません。
使用するチョコレートと牛乳の種類についてもしっかり記載しておくべきでした。
板チョコでももちろん作るのは可能なのですが、分量の調整や使うチョコレート、作る工程のポイントなど配慮ができておらず申し訳ありません。
今後、動画内や概要欄にもしっかりと記載して参ります。また、これ以上、誤解を招かなぬよう修正致します。
この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
@Chez Sucre砂糖の家 いや、全然大丈夫ですよ!失敗する事もいい体験だと思ってやっているので、気にしないでください!!!わざわざコメントくださりありがとうございます!
バレンタインに彼氏に渡すチョコにしようと思い、今日練習で作ってみました!
牛乳ではなく、生クリームで作っていたのですが、生クリームを温める際に沸騰させてしまったのが原因なのか、チョコを冷やした後表面が白くなってしまってました💦
生クリームは電子レンジで温める際、何ワットで何秒くらいがいいのでしょうか?
教えていただけたらと思います🙏
紙パックが無かったので、ダイソーのシリコン型で作りました。レシピ通りの分量で5個出来ました。とても美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました!
どこのクッキー使ってますか?
タルト生地がどうしても毎回すぐ崩れます
どうしたらそう言うきれいにサクッといける生地になりますか?
ご本人ではありませんが失礼します。バターをもう少し入れたらいいんじゃないかな。バター少ないと生地が固まりにくいみたいです。
牛乳パックに敷くクッキングシートの折り方を教えてください!
常温で学校にもっていっても溶けたりしませんよね?
素敵なレシピありがとうございます😆知り合いにお礼に何か作りたくて…と考えた時に このレシピに巡り逢えましたぁ⤴️🙌
ラッピングするときに
ココアパウダーやキャラメルクランチがボロボロ落ちてしまうのですが防ぐ方法はありますか?
今年のバレンタインはこれにします!
これ作って友達にあげたら「本当に手作り??」と疑われました笑
でもそのくらい簡単で美味しいです!😋
あなたは天才です👏🏻
5時間経っても固まらないのですが、どうしたらいいですか?
作る上でポイントお伝えします。
·チョコはビターを使う
(カカオが多い方が固まりやすい)
·牛乳は乳脂肪が多いものを
(私は雪印メグミルクの特濃牛乳を使いました。同じく固まりやすくなる)
上記を守ればしっかり守れば失敗しませんよ!素敵なレシピありがとうございます🥰とても美味しかったです!
特濃牛乳は『乳飲料』になると思うのですが、生乳を使うとやはり固まりにくいのでしょうか?生クリームでもOKですか?
@ᙏ̤̫͚ めるもᙏ̤̫͚ 生クリームの場合でも牛乳と同じ分量でOKらしいですよ⠉̮⃝︎︎
このコメントを読まずに失敗した者です。ミルクチョコと普通の牛乳で作り、固まらないし甘過ぎで最悪でした。
@こうらす 私も同じです…昨日夜な夜な作りました。まだ味見してないんですけどね(´·ω·`)今朝起きたらまだ固まってなくて…ブラックコーヒーなどと一緒に頂こうと思います( ;꒳; )
板チョコのビターでも大丈夫ですよね(
苦いのが苦手なんですが、ビターを使うと苦くなりますか?
生クリームでも、ミルクだとダメでしょうか…
このコメント見てなくて大失敗泣
@どらやき 外からすいません、生クリームを使うならミルクでも全然いいと思います!
チョコはブラックで作りましたが、牛乳の効果なのか苦くなかったですよー!甘党ですが大丈夫です🥰
クッキーとバターを混ぜたものを牛乳パックに詰めて冷蔵庫に入れて冷す時間はどれぐらいですか?
板チョコで作りたいんですけど200gって何枚ぐらいですかね💦💦
板チョコに何グラムか書いてますよ〜!
今年のバレンタインはこれに決めました!
うまく作れますように、、、
美味しそう( *´꒳`*)
バレンタインに作ってみようかなぁ。
お菓子作り苦手なんですけどね……
今年はこれだな
クッキングシートの折り方を動画にして欲しい…です!!
それな
ローソンが好きなんですね~
学校終わって暇だから作ってみるごん
つくってみたどん!
とても美味しく出来ました!!!!!感動ものです🥲🥲🥲生クリームを使わずに生チョコが出来るなんてしらなかったので勉強になりました!
これは生クリームでも作れたりしますか?その場合どのくらい入れれば良いのでしょうか。
同じ分量でできるみたいですよ😃
作ってみましたが全然固まりません😭
冷凍庫に入れてやっと少し固まる程度で…泣
以前も生チョコを生クリームの代わりに牛乳で作った際に全然固まらなかったので、生チョコ部分は牛乳ではなく生クリームに変えてまたリベンジしてみます( ̄^ ̄ゞ
作ってみました。
同じ分量なのにいくら経っても固まりません…😭
もしかしてミルクチョコを使用しましたか?!ダークチョコの方が固まりやすいそうです😿💦
チョコレートって板チョコでもいいんですかね…?
大丈夫だと思います!!ミルクチョコだと固まらないかもしれないのでダークを使ってくださいね
何日持ちますかね?
500mlの牛乳パックで作りたいんですけど、材料は半分で作れますか?
美味しそう…バレンタインに持って行きたいけど溶けちゃうかな🤔
これならお菓子作り苦手な私でも出来る…はず…
チャンネルを登録しました。
チョコレートは私も好きな食べ物です。
その以外も時間が充分にあるならみます。
牛乳でもできるんですね😳感動!!
この動画に出会えて良かったです😊
スイーツ作ってみたいけど経験ないしオーブンないから〜って思ってたけどこれは!近くのスーパーにスイーツ作る器具(?)置いてるコーナーあったから揃えたら作ってみようかな。スイーツ作れる系男子なっちゃう?
なっちゃえ!
土台のクッキーがカットするときに
ボロボロになってしまいます、、、
バターが少ないのでしょうか?
1:45
知っていたら申し訳ないんですが…
字幕付きにするとより詳しい説明がわかりますよ。
@テト 知りませんでした!ありがとうございます!!!
完成品を着る際にナイフ?を炙るなはどうしてですか?
どなたか教えていただけると嬉しいです🙇♀️
ナイフの熱でチョコレートが温まって少し溶けてすんなりナイフが入るんだと思います!
もうすぐバレンタイン近いんで、タメになります
こうゆう生チョコ系って日持ちするんですか?プレゼントに持ってく時って保冷剤があれば大丈夫ですかね?
あの!いつも思うんですが、牛乳パックのデザインすごくオシャレだし、かわいいですね!
ローソンで売ってますよ☺️
デザインが一新され
可愛くなりました。笑
簡単とは
牛乳で生チョコ作れるんだ!
嬉しい…
包丁の切れ味良すぎん?w
生クリームも必要なんだろうなあって思って開いたら!!家にある材料だけで作れました!!!!!美味しかったです💖
ココアパウダー振り掛ける時頭良すぎる
このコメ動画始まってすぐ見てココアパウダーのとこまで飛ばしちゃいました🙋♀️😂
@ひょん 同じくw
それなwww.
端のやつだけでもください
今回使っているチョコは
ブラックチョコでしょうか?
ミルクチョコでしょうか?
ダークチョコレートみたいですよ!作ってる方がそうコメントしてるやつを見つけました!
@やあや親切に教えて下さりありがとうございます!!
作ったあとに冷蔵庫で冷やしておいても
生チョコ感は残ったままになりますか??
(昼に作ったあと冷やして夜に食べる時)
大丈夫ですよ( *˙ω˙*)و グッ!
@Chez Sucre砂糖の家
お返事ありがとうございます!
不器用ですが作ってみようと思います⁽⁽( ˊᵕˋ )⁾⁾
何等分できましたか?
大体、8等分くらいですかね( *˙ω˙*)و グッ!
バターってマーガリンでも代用できますか?💦
どうしよう…作りたいものが多すぎて困る😅😅
生クリームの場合、分量は牛乳と同じで大丈夫ですか?
同じ量で大丈夫ですよ( ´罒`*)✧”
よー切れる包丁や
ダークチョコレートでも大丈夫ですか?
使うチョコはダークにしてください(;´・ω・)
マーガリンでも出来ますか?
マーガリンは試したことがないので何とも言えません・・・(;´・ω・)
@Chez Sucre砂糖の家 教えてくださりありがとうございます!🙇
チョコはブラックチョコですか?ミルクチョコですか?今回使ったチョコの名前教えてください🙏
ダークチョコっていってましたよ!
動画内でカットした大きさなら何個ぐらいできましたか??
ぜひバレンタイン参考にされていただきます!!♥️
7個くらい出来そうに見えますね
え、でもコロナ……
これって常温で持ちますか?
大丈夫っぽいですよ!
心配なら牛乳を130~150くらいにしとくといいってほかのコメントで言ってました
どうせ牛乳パックだろと思ったらあってた
最後の盛り付けはセンスが問われますね!!
センスのない私からしたら想像できないオシャレな盛り付け方でした!
普通にみんな出来るのかもしれないけど、今のコロナの状況考えてレシピを自分で作れるの普通にすごくない?
え、もしかしてみんなできるのかな……
もちろん生クリームでも出来ますよね❔
もちろんです(*ˊᗜˋ*)/
すごく美味しそうなので今年つくりたいなと思ってます💖
学校に持ってた場合、暖房の効いた教室にずっと置いておくと形が崩れたりなどしてしまいますか?
水分量が多い配合なので暖房の中はちょっと危ないかもしれないです(;´・ω・)例えば300gのチョコレートに対し150mlもしくは130mlくらいの牛乳であれば安心かもしれませんね(*ˊᗜˋ*)/
是非作らせていただきます!!ところでホットミルクとはレンチンしたものでよろしいのでしょうか??また何分程でしましたか??
レンチンで大丈夫ですよ!
大体、30秒くらいで熱いかなぁくらいがいい感じです♪
@Chez Sucre砂糖の家 ありがとうございます!!弟のチョコ作りのために練習してみます!!
本当に簡単そうだったのでスイーツ殆ど作ったことなかったですがチャレンジしました!安いビスケット使いましたがめちゃくちゃ美味しくできました!!家族も美味しい美味しいと食べてあっという間になくなりました…!また作ってとリクエストされました(^^)/牛乳パックを包丁で切れるの知らなくて勉強になりました!有り難うございます!
ヒャッホゥ(*´˘`*)٩(ˊᗜˋ*)و
チョコってビターがいいんですかね??
好みですが、ビターの方がおすすめです♪
美味しそう‼と思ってさっそく作って食べました♪ヽ(´▽`)/
美味しい‼簡単‼滑らかで、でも牛乳だからか後味がしつこくなくて…♡
素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)
(*n’∀’)n バンザーイ
Amazing 😍
妊娠9ヶ月…こんな簡単で美味しそうなの見たら作って食べたくなるやんー
体重制限頑張ってるけど太る🥺
食べたい…助けて
妊娠で体重制限……?なんてあるんですか?
@Er u 妊娠糖尿病とか妊娠高血圧とかになりやすいので、増えすぎないようにしないといけないんです🥺
全く同じ分量で作ったんですけどチョコが固まらなかったです、、何が原因なのでしょうか??
もしかしたらもう少し冷やす時間を長めにしていただくのがいいかなと思います( ノД`)シクシク…冷やす時間は目安なので状態を見て型から取り出してあげてくださいm(__)m
@Chez Sucre砂糖の家 一日ぐらいおいたんですけど包丁で切ったら形が崩れるぐらいふにゃってしまいました😭
けどすごくおいしかったですまたチャレンジしてみます!
@ああ
勝手な憶測ですが、牛乳の「種類別」が「加工乳」や「乳飲料」になっているものを使っていませんか…?
フルーチェもそうなのですが、このレシピも「種類別」が「牛乳」のものでないと固まらないと思います…!
生クリームじゃなくて牛乳で出来るんだ!
ありがたい!❤️
料理下手ながら早速作らせて頂きましたヽ(*´∀`)ノ
分量通り作った筈なのですが、何故かチョコの部分が固まらない、?というか、べちゃべちゃになってしまって…。
原因として何が挙げられるでしょうか…?すみません💦
クッキングシートに引っ付いてしまって剥がれないレベルです😭
もしかしたら完全に固まってないかもしれないので、もう少しチョコを冷やす時間を多く取ってみてくださいm(__)m
あけましてm(・ω・m)おめでとうございます。めちゃ簡単で作りやすそうです。パイシート余ってるので作ってみようと思います。
ブラックコーヒーのお供に良きですね。
できたら端っこください(๑・﹃ ・๑)
あけましておめでとうございます✨
今年も動画楽しみにしてますっ!!バレンタインも待ってます🥰
てちめみさん
こんばんは!少しでもテンションが上がるようなお菓作りますね♫
シンプルなデザインと、毎回ヨダレ感満載のカットシーン✨
その、その、切れ端でいいので…下さい!!
これなら作れそう😋な気がする〜
あけましておめでとうございます!
質問です!どうやったら綺麗にクッキングシートを型の形に折れますか?いつもぐちゃぐちゃになってしまいます😫😓
はじめに7センチ幅で3つ折りしたシートを切ったパックのはめ込んでいただければいいかなと思います(*´꒳`*)
今回の動画では牛乳を使用してますが、豆乳でも代用可能でしょうか?
大丈夫ですよ!
加える際は豆乳を温めてから加えてください(*´꒳`*)
@Chez Sucre砂糖の家 解りました!ありがとうございます❤(ӦvӦ。)
あけましておめでとうございます⛩
こうゆうかわいいのバレンタインで作れるようにしたいです!また参考にします!
クッキングシートをパックジャストサイズに折る技術がない笑
7㎝幅で追っていくとピッタリ入りますよ(*´꒳`*)
クッキングシートを切る動画を出してほしいですm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
@なお 分かります!
それに1番手こずりました笑
クッキングシートの準備動画もあげていただけると有難いです😂
すごく美味しそう!
バレンタイン、期待しています
料理名も材料も見たのに、最初に(ほうじ茶こぼれちゃう…!!!)と何故か焦った私…。誰か阿呆と言ってください…。(素敵な動画ありがとうございます✨)
あけましておめでとうございます!
チョコタルト!濃厚そうですね!
こんなん正月太りが止まらないやん…(作ります)