濃厚しっとりマーブルチョコパウンドケーキの作り方

今回は、濃厚しっとりなパウンドケーキを作ってみました。
焼いただけで完成!でももちろん美味しいですし、コーティングチョコを加える事で特別感が出ますし、食感もパリッとして楽しいです!
ローストアーモンドもなくても良いのですが、加える事で香ばしい香りが鼻から抜けてさらに美味しくなります。
パウンドケーキは完成したら冷蔵庫で保管をお勧めします。
よく冷やすと召し上がる時にコーティングチョコがパリッとして美味しいです♪

濃厚しっとりマーブルチョコパウンドケーキ

■ガナッシュ
生クリーム40% 50g
スウィートチョコレート 100g

■マーブルパウンドケーキ
無塩バター 190g
グラニュー糖 150g
卵 3個
薄力粉 190g
ベーキングパウダー 5g
ガナッシュ 150g

■コーティングチョコレート
スウィートチョコレート 180g
ココナッツオイル 40g
アーモンド 50g

動画コメント

peach‎﹏

8:15のコーティングチョコは180gでしょうか、、𓃰?

Les sens ciel

😱!!180gです!間違えましたー!!
ご指摘ありがとうございます!

peach‎﹏

@Les sens ciel いえいえ、丁寧に返信ありがとうございます☁️

なな

ホットケーキミックスで作りたいのですがホットケーキミックスでも作れますか?

雨森郁実

使ってる型は何cmですか?

haruto._. 1

作ってみましたー!
けど型に入れる生地の量が多くて美しくなくなってしまいました
作る方は控えめに〜

アリスガワレイ

とても美味しそうです!
こちらの消費期限は何日間でしょうか?

hanna 54Y

昨日、今日で作ってみましたー
薄力粉を使い切りたくて、倍量で
バターと格闘して腕が死んでますが、美味しい!!

Emi Archibald

うわー、美味しい。
甘さ控えめでチョコの風味がとてもよく出ています。一手間かけてガナッシュを作る価値あるなぁと思いました。
チョコのコーティングは無しで作りましたが、十分に美味しいです。
ごちそうさま。

M__ xxx

睡眠薬を飲んでレゾンさんの動画を見ると落ち着いて寝れる

宏美

いつも楽しみに見させてもらっています😃
質問で作ってからの日保ちはどのくらいでしょうか?
パウンドケーキを1日寝かせるとなるとそこから日保ちを考えた方が良いですよね?

りよ

バレンタインには早いけど作りましたーーめっちゃ綺麗にマーブル模様になりました!母が早く食べたいとのことでチョコはかけずじまいだったんですが、超おいしかったです。素敵な動画ありがとうございました。

ジャス

冷やす時間も兼ねて 今日パウンドケーキ焼きました!
余ったカップケーキ分、味見しましたが絶品…コーティングしたら最高になる予感がバシバシしてます☺️

ねこねこ*

ショートケーキの動画でファンになりました!
お菓子作り大好きな小学6年の娘も大好きでいつも見ています!
昨日、娘がマーブルケーキを作ってくれました。とても美味しかったです(^^)

m m

さつまいものパウンドケーキ
〜Les sens cielさんだったらこう作る〜
見たいです🙇🏽‍♀️❤️

maani mani

いつも思うのですが、最後コーティングして下に落ちたチョコはどうされてるのでしょうか…?
もしよろしければ、そのチョコだけでも私にくださいっ♡

上地康太

SUGa
色々動画を見ましたが一番好きです(^▽^)/応援してます。
バレンタイン💛作りたい(^^♪

David A

クレームアングレーズの不足が激しい

Sena

Les sens cielさんのレシピ本遂に買いました‼️早速ケーキ作ってみます。レシピを見ているだけで幸せです。

sk6691

お菓子作れる人、尊敬するわ🥰

eiko

ガナッシュで作ったことはありませんでした。濃厚で美味しそう。やってみます。

にゃりにゃう

25cm型で作る場合など、サイズ違いの時の分量を書いて頂けたら嬉しいです・・・
どこからか「計算しろ」と聞こえるようですが(滝汗)

toshiko makino

是非作ってみたいです。
泡立て器のところは電動でもいいですか?

こぶた

サムネで見たいなと思ってくるとだいたいこちらのチャンネルです🤭

イシス0 MAKO

好きな人ゲットに活用します(笑)

ゆっこ

暖かいうちに型から外すと中の水分が抜けてぱさついてしまうと見たことがあるのですが、実際はどうなのでしょうか…?

水野由美子

美味しそう〜〜
レシピ本、ベルギーで買えませんか? オーデトリムに住んでます。
水野

どれみ春風

ネットショップで探してみたらいかがでしょう??
みつかるといいですね

長谷川小高

次はパウンドケーキだらけのレシピブックお願いします(*´ ꒳ `*)✨
いつも穏やかな気持ちになれる動画と、ステキでおいしいレシピ、本当にありがとうございますヾ(●´∇`●)ノ❤
ご無理はなさらず、ご自愛くださいますように🌟

8 b!t

製菓を目指している者です
バターと砂糖を混ぜる時、主さんのように綺麗なクリーム状に出来ず、苦戦しております😭
もう指が水脹れになってめちゃくちゃ痛いです(白目)
もし宜しければ混ぜ方を教えて頂きたいのですが、なにかコツなどあったりするのでしょうか?💦

Rika Rika

130x50x45mm サイズMold 2つで 作ってみようと思います。レシピの何%で生地を作ればいいですか?
あまりにも美味しそうなので明日作ってみるつもりです。😋

ねばこ

いつも動画拝見させていただいております!!
ココナッツオイルの代用品はありますでしょうか?

A A

チョコレート大好き💕
このレシピはトライできそうです。あんなに大胆にチョコをかけるのですね。
本のガトーショコラのをつくりましたが陥没してしまったのはもしかして、焼きが足りなかったのでしょうか。

David Sobel

素晴らし !

つなまよ

お子さんの声聞こえた時にっこりしてしまった☺️

Kiess Estheim

サムネだけで、お口の中が潤いまくる
見ているだけで、心の中が潤いまくる
…胃と舌は渇望。

とほほ…って!
レソンシエルさんでも、失敗すること…あるのですね。ちょっとだけ勇気もらいました。

まるこちゃん

コーティングの下のバットになりたい

我輩はkenzi

明日材料買ってきて作るに✨🤗
子供ら大喜び確定やぁ☺️
本の方も参考に頑張ります🤩

LILY’S KITCHEN

音編集大変になりますよ~!
生かすか。消すか。音楽で誤魔化すか?
いや。あなたなら素敵に変えてくれる事でしょう。

中学生料理*どるちゃんねる

チョコがしっかりコーティングされててめちゃめちゃ美味しそう…🤤
おやつの時間に食べたいです…😊

綿棒200入り

洋酒やブランデーを使ったケーキなども見たいです

Ui Ukai

美味しそう
作ろ
でも包丁が気になります
何処のメーカーでしょうか?

ぴよぴよ

これだったら作れそう!おいしそ〜!

らら

5000人くらいの時から見てるけど、もう50万人なんだ…さすがです😳

mumu 5115

レソンシエルさんのお菓子作りを見て美味しそう🍰😋って心満たされて甘い気持ちのまま眠りに落ちてくのが最近のルーティン✨

oto ta

明けましておめでとうございます🎍今年も素敵な動画楽しみにしています😍なんて美味しそうなのでしょう❤️お腹が空いてしまいます😅

いとうモクソン

コーティングした時の下に落ちたチョコレートだけでもいいから食べたい。

Y

絶対美味しいのん作ってる上に鳥のさえずりと共に今は赤ちゃんの声も聞こえてきて、すごくほわほわした気持ちになれる☺️

まりか

うぅ〜まぁ〜そぉ〜〜~~~!!!!!!
食べたい!!!!!!!!!!!!!!!

U R

毎回素晴らし過ぎるので勝手に最近友達に布教活動させてもらってます笑

榎本久子

パウンドケーキは大好きで レモンと蜂蜜のパウンドケーキを数回 作っています。
チョコレートのパウンドケーキも挑戦したいと思います😊
コーテイングすると重厚感が出て美味しそう…チョコやアーモンドを刻む音で癒されちゃいます💕

カブからできたクセ砂糖

焼くときに上がきれいに割れるように切り込み入れたりしないんですね?
割れるような生地ではないということでしょうか…

Les sens ciel

チョココーティングするので割れなくても良いかなーと思ったのですが、まぁまぁ割れましたね。笑

バンバンビー

ああああああもうほんとによだれ出る!笑
レソンシエルさんの動画で毎日癒されてます♡

Ko H

えぐい美味そうなんですけど

いてほ

サムネでわかる。うまいやつやん

モカコ

新年明けましておめでとうございます㊗️
美味しそうなパウンドケーキ😊
チョコ好きにはたまらない一品です❤️
真似してみます✨

小林有子

今年も楽しみにしています。
作った事がありますが、冷やさなかったのでコーティングが上手くいきませんでした。
また挑戦してみます🎵

ともき料理

コメント失礼します!
いつも見ています!!
毎回思いますが、予想の斜め上を行く完成にいつも見入ってしまいます。(いい意味で)
普通パウンドケーキは、アイシングで簡単に仕上げますが、今回はガナッシュをかけられたり、他の動画でしたら、抹茶のクリームミルクレープや、ココアのオペラなど、斜め上を行くと言ったら言い方が悪いですかね、普通の仕上がりに一手間と言ったほうがいいですね!
お菓子自体はもう世の中にある、パウンドケーキや、ミルクレープなどを作られているのに、そこにひとひねりを入れて新しいものを作り出すところがいつもすごいと思っています!
これからもお体に気をつけて頑張ってください!!

りんりん

バター生地のぽってり感とコーティングのザクザク感が気持ちいい〜
外がパリカリ中しっとり…食べたい〜!

_東大生

娘さん?息子さん?かな?
子供さんの声が聞こえてもうなんか全てが幸せに満ち溢れた動画になっててみてるだけで幸せです❤︎

jun2yaaaa

美味しそうー!!やばいー!
作りたいけどレベルが高い!😭

紅茶煎茶

ココナッツオイルと混ぜたチョコレート、触っても手につかない感じになるならやってみたい!
グラサージュショコラもテンパリングも面倒くさいし…

Les sens ciel

しっかり冷やせば手にくっつかないですが、ずっと触っていると溶けてくるので気をつけてください。

momosuke 777

あけましておめでとうございます!
年明け早々に、もってこい!のケーキをありがとうございます。
明後日から仕事開始なので、職場に持参しよっかなあ~~~(´º﹃º )
(勤務先の分まで、残らないかも・・・(^-^;💦)
本年もどうぞ、よろしくお願いしますm(__)m

いもけんぴ

パウンドケーキにコーティングしたチョコレート…!!今年のバレンタインはこれ作ってみようと思います!!動画ありがとうございます!(о´∀`о)

mari sasaki

これなら私も作れそう❣明日何か作ろうと思っていたのですう~
しかもカップケーキの凹み、こう言ってはいけないけど私は嬉しかった😅
レソンシエルさんでもそういう事があるなら、私も望みある!て思えて、、、ごめんなさい😭
でもご愛嬌でしたよ、いつも素晴らしいから!
マスクして気を付けて、頑張って下さいね
又お待ちしてますので😊😊

I M

明けましておめでとうございます🎍
今年もお世話になります☺️
毎回すてきな動画ありがとうございます!

kaze kaze

チョコは見てるだけでも幸せ。幸せの記憶が脳に染み付いている。

トム

凄く美味しそうニャ〜
ところで『とっておきのごほうび
スイーツ』愛読してます💖
レシピの間にあるコラムもとても楽しいですニャ
黒猫のトム (=^x^=)

kii

ケーキを持ち上げる時の技よ。

Bailando

コーティングチョコに加えるココナッツオイルは菜種油など他のオイルで代用可能ですか?

Les sens ciel

低い温度で固形にならないオイルは適していません、なのでココナッツオイルまたは カカオバターが良いかと…

Bailando

@Les sens ciel返信ありがとうございます。低い温度で固形になる油脂が適しているということは、溶かしバター(無塩)でも代用できるのでしょうか?食感や風味などは変わると思いますが…

san sunny

あけましておめでとうございます🎍新年早々、危険過ぎ💦端っこで良いので食べさせて下さい🙏本音はド真ん中が食べた〜い😋

Repan Reiko

刻んだチョコを包丁でボールに移す時の音が、心地良いです。
どっしりしたケーキが美味しく感じる季節がやって来たのですね〜
人間の味覚って、不思議🥰

星五月

明けましておめでとうございます。
レシピ本からガトーショコラ、リッチシットリのスポンジそして本場の味わいワッフル作りました。手作りケーキがバージョンアップしました✨これからも楽しみにしています。

ri-ko

今年も、動画楽しみに待ってます
チョコのパウンドケーキ食べたぁーい (๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

yuz yuzda

こぼれ落ちたコーティング用のチョコだけでもいいから食べてみたい……

R. OKANO

ケーキカット中のベビーの声に癒されます。いつか一緒にお菓子作りをするようになったら素敵ですね!

ノルディック親父

カットするところで一度手が止まってます。きっと赤ちゃんのこと見てたんでしょうね笑

Kazz Kaz

明けましておめでとうございます⛩
美味しそうです〜子供と一緒に「Wawooo!」って言ってしまいました。早速作らせて頂きます💕👍

平田佑紀

見てるだけで幸せです😭

tenor

240いいね、2400再生の時に見れました!!ww
ゾロ目ってなんだか嬉しくなりますよね( *˙˙* )
そろそろ誕生日なのでレシピ本を買ってもらおうと思っています!楽しみ〜💓

**リコピン

美味しそう🤤🤤🤤見た目も素敵です❤️
必ず作ります!

peach‎﹏

コーティングチョコかける映像、眼福です♡ˊ˗

Ss Miu

チョコ掛けが意外と豪快なんですね。マーブル美しい!しかーし、良ーーーく混ぜるx4回… 気合要ります。

佐藤ナミ

卵入れるといつも分離してしまって…これを参考にさせて頂きます!
いつも楽しみに見てます、素敵な動画ありがとうございます✨

かな

最期のコーティングのチョコザクザクしてるのめちゃくちゃ良い!
これなら私でもできるかも!美味しそ〜🤤🤤

てるてるぼうず

マーブルに混ぜるのが難しそう💧

a5m9riri

チョコと生クリーム、その小さな器でこぼさずに混ぜることができるのがすごいです😂

まお*

よし、今度家で作ろう

政子亀井

新年早々また太っちゃう動画(笑)美味しそうですね💖😋

結愛

通知より先に見れた!嬉しい!