【初めて作る本格デザートNO1】葡萄のショートケーキ

材料(ingredients)
・ジェノワーズ
全卵2個
カソナード35g
ホットケーキミックス75g

・ホイップクリーム
生クリーム(30%)200g
グラニュー糖16g

葡萄 適量
ブルーベリー適量
粉糖 適量

動画コメント

CAPTAIN COOK YOSHIKI

明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします。
2021年最初は初めて作ったデコレーションケーキです。
こちらはホットケーキミックスを使って作ってみました
今年はデザートに力を入れていきたいと思っています✨

親バカカツ、定年前の男の料理旅

お見事でございます

CAPTAIN COOK YOSHIKI

ありがとうございます♫
なかなかケーキ作るの難しいですね笑!!

サブスポット

こんにちは⭐
ケーキ作り楽しそうでいいですね☺️
しかも葡萄ケーキなんて珍しい🤔
手作りでケーキ作った事ないので作ってみたくなりましたヾ(´︶`*)ノ♬

CAPTAIN COOK YOSHIKI

いつもご視聴ありがとうございます。
ケーキ今年に入ってから本格的に始めようと思っているところです😁
まだまだ勉強あるのみですね笑‼️

出島の男飯・DEJIMA’s videos

あけましておめでとうございます~💕
こういうケーキとかのお菓子系作れる人って素敵です💕尊敬します😄
(今回の反省?)気をつける点まで載せてくれるのが優しいっすね

CAPTAIN COOK YOSHIKI

あけましておめでとうございます😁
いつもご視聴ありがとうございます。
本年もよろしくお願いいたします💕

UKI888

YOSHKIさん✨おはようございます😄
明けましておめでとうございます🎍
ケーキ上手ですね😄
美味しそう(´﹃`)
今年も宜しくお願い致します🙇‍♂️

CAPTAIN COOK YOSHIKI

あけましておめでとうございます🎍
いつもお褒めいただきありがとうございます。
本年もよろしくお願いいたします😀

田舎暮らしのNBworks

私がいまアップした磯丸水産の動画の概要欄にYOSHIKIさんチャンネルを紹介してます。飲食店のみなさんファイト~コロナに負けるな~

名前はジュンジュン

イチゴではなくブドウときましたかこれはさわやかにもたれなくなりそうですな😆😋✋

CAPTAIN COOK YOSHIKI

葡萄が甘くてメッチャ美味しかったです👍

釣り小屋 (FISHING HUT)

ヨシキさん、明けましておめでとうございます。
え~本当に初めて??流石ですねえ💛💛💛
めっちゃ美味しそうじゃないですか!💗
今年も、フランスからの動画、楽しみにしております!
・・・今年もよろしくお願い致します。

CAPTAIN COOK YOSHIKI

あけましておめでとうございます🎍。
本当に初めてです。
たくさんのyoutuberさんの動画を見て
見よう見まねで作ってみましたww👍
本年もよろしくお願いいたします!!

親バカカツ、定年前の男の料理旅

****あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。コロナ撃退・・・****

CAPTAIN COOK YOSHIKI

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします

バズクッキング【Buzz Cooking】

めちゃくちゃ美味しそうです👍🏻☺️

CAPTAIN COOK YOSHIKI

あけましておめでとうございます
お褒めのお言葉ありがとうございます
本年もよろしくお願いいたします🎍

GB【バンライフ&バイクライフ】

あれ?失礼なこと言ったらすみません。
ハンドミキサーご購入されました?^ ^

CAPTAIN COOK YOSHIKI

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
ケーキ作りを開始するためにちょっと前に買いました😀

KETO room

あけましておめでとう御座います。
よしきさんの料理は相当なものだと思いますよ。
家で作るケーキとは違いますね。

CAPTAIN COOK YOSHIKI

明けましておめでとうございます
ほんと初めて作りました
改良する点は最後にも書きましたが
日々努力あるのみですね笑
本年もよろしくお願いいたします

特選ch【無添加本格 ! 特選男の料理】

YOSHIKIさん、あけましておめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願いします。
年明け早々、メッチャおいしそうなケーキが!!!
初めてケーキを作るとは思えないです!

CAPTAIN COOK YOSHIKI

明けましておめでとうございます
本当に初めて作りました。
改良点はまだまだありますが
どうにか形になった感じです笑
本年も宜しくおねがいします

mogumoguちゃん♡【お料理ちゃんねる】

こんにちは😄初めてとは思えない出来栄え🎂流石ですよね😍水平にカットする方法勉強になります🎶甘い物は苦手だけど、手作りすると甘さ控えれるのも良いですよね😉生クリーム横の部分を塗るのが苦手です😓お皿を回しながら塗るんですね♪ケーキ作り参考にさせて貰いますね❤️

CAPTAIN COOK YOSHIKI

明けましておめでとうございます
手作りは砂糖の加減ができるので
今回は控えめにしてみました。
今年は色々なデザート作っていきたいと思っていますので
よろしくお願いいたします

ikuru papa

あけましておめでとうございます🌅
今年も素敵な動画を楽しみにしてますのでよろしくお願いします😃

CAPTAIN COOK YOSHIKI

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします😀

中学生料理*どるちゃんねる

本当に初めてなんですか…!?😳
凄くナッペが綺麗でそうは見えません(。□°)
ぶどう乗ってるの可愛いですね…💘

CAPTAIN COOK YOSHIKI

明けましておめでとうございます。
ほんと初めてなんですよ!!
どるちゃんもいろんな料理を作られているので
私もどんどんデザート作っていきますよ😁💕♪
本年もよろしくお願いいたします

まんまるろーちゃんねる

あけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします😊💗
とっても 美味しそう💕💕

CAPTAIN COOK YOSHIKI

明けましておめでとうございます。
本年はデザートに力を入れて頑張りたいと思っています。
本年もよろしくお願いいたします

カニフェスタ

あけましておめでとうございます😆✨
ケーキ美味しそうですね😊高評価押させていただきます😆👍
今年も頑張ってください❗️

CAPTAIN COOK YOSHIKI

明けましておめでとうございます
お褒めのお言葉メッチャ嬉しいです。
本年もよろしくお願いします😁

田舎暮らしのNBworks

センスがないですと!?いやいやなにをよしき先生、めっちゃおいしそうです。あけおめ&ことよろです!!

CAPTAIN COOK YOSHIKI

明けましておめでとうございます
初めて作ってクリスマスに食べました😁👍
ケーキって相当難しいものだと改めて知りました笑
本年もよろしくお願いいたします

Goya*Girl

明けましておめでとうございます♪本年度も宜しくお願いします😊美味しそうな完成度バッチリですね👍食べて見たいです。

CAPTAIN COOK YOSHIKI

明けましておめでとうございます
今年はデザートを作る年にしたいと思っています
今年もよろしくお願いいたします♫💕

たかたび / takatabi / ทาคาทาบิ

明けましておめでとうございます😊
今年も宜しくお願い致します。🙏🏼🦘

CAPTAIN COOK YOSHIKI

明けましておめでとうございます
こちらこそよろしくお願いいたします

抹茶てぃー

おいしそうです👍
明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

CAPTAIN COOK YOSHIKI

明けましておめでとうございます
まだまだですが、見た目はどうにかできましたww‼️
本年もよろしくお願いします

ニコ太ch

あけましておめでとうございます🎍
ケーキお洒落で、めっちゃ美味しそう🥰
今年も宜しくお願いします✨

CAPTAIN COOK YOSHIKI

明けましておめでとうございます
初めて作りましたが、
どうにか形にはできました😁‼️
本年もよろしくお願いいたします

ガイア麗祥勇

✨happy new year 2021✨
新年明けましておめでとうございます🎍
今年も健康第一で楽しい動画楽しみにしてます😃

CAPTAIN COOK YOSHIKI

明けましておめでとうございます
そうですね、健康に気を使い
頑張っていきたいと思っています
本年もよろしくお願いいたします