今回は、濃厚チョコレートケーキを作りました☆材料は2つ!板チョコと卵だけでお手軽に作れます♪さらに炊飯器で作れるので、とても簡単です☆1日冷やすと、とても濃厚でリッチな味わいのチョコレートケーキになります♪とても美味しいので、是非作ってみてください!
【材料】
・板チョコ 3枚(150g)
・卵 3個
動画コメント
こんなチョコレートケーキが材料2つで作れるなんて驚きですすごいですね。また何かあれば作って見てください
コメントありがとうございます✨とても簡単なので、ぜひ作ってみてください😊また色々作りますね(^^)
どのくらい日持ちしますか?
コメントありがとうございます✨きちんと検査していないので、確実な日持ちはお伝えできかねますが、1〜2日くらいを目安に召し上がっていただけたらと思います🙇♀️
ゆかりさんありがとうございます。
今度作ってみたいと思います。
初めてコメントさせていただきます♪
手作りおやつ🍪初心者なので
ぜひ作ってみたいのですが
家族が多いので我が家の炊飯器は 一升炊きです。
材料は単純に倍で良いでしょうか?
また炊飯時間は如何でしょうか
コメントありがとうございます✨厚さは薄くなると思いますが、倍量で作ってみてください!時間は炊飯器によってかわるので、様子をみて調整していただけたらと思います😄
ガス釜でもできますかー?
コメントありがとうございます✨試したことがないので、確実なお答えができかねます😭
これって朝まで冷蔵庫で冷やした後、
夕方まで持ち歩いて人にあげても大丈夫ですか?冷やして食べてね!って言ったらいいですか?
コメントありがとうございます✨一度冷やしたものに関しては、そのまま要冷蔵で持ち歩いていただけたらと思います🙇♂️
2回ほど作ってみたのですが、我が家の炊飯器では3回ほど炊かないと出来ませんでした(´・ω・`)
生クリームやバニラアイスをトッピングして美味しくいただきました。
ありがとうございます。
コメントありがとうございます✨炊飯器の種類によって炊飯回数が変わってくるかと思います🤗美味しく召し上がっていただけてよかったです🤗
我が家は圧力タイプの炊飯器なのですが、そういうのでも作れるのかな😢
コメントありがとうございます✨圧力タイプで試したことがないため、確実なお返事ができかねます😭
@料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen ご丁寧にありがとうございます😭!!!
またもや作るのが楽しみなレシピを見つけました。1つ質問ですが泡立て器に高速低速がない場合は2回目の低速で30秒の所をどのくらいの目安にすれば宜しいですか?
コメントありがとうございます✨ツヤ感とキメが細かくなるのを目安にしていただくとよいかと思います(^^)
日持ちは、どれくらいですか?
コメントありがとうございます✨きちんと検査していないので、確実な日持ちはお伝えできかねますが、1〜2日くらいを目安に召し上がっていただけたらと思います🙇♀️
美味しそう🥰メレンゲを作るときカラザはとらなくても良いのでしょうか?
コメントありがとうございます✨焼くので気にならないかと思いますが、もし気になるようでしたら取り除いてください☺️
@料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen お返事ありがとうございます😊そうですね!ありがとうございます
何を間違えたのか……失敗した。
焼きあがってなく、下は焦げ、上は生の状態で食べれなかった。
コメントありがとうございます✨実際にみていないので確実なご回答ができず、申し訳ありませんm(_ _)m💦
昨日、動画見ながら作りました。
うちの炊飯器は2合炊きなので、チョコ2枚玉子2個でやってみました。メレンゲは砂糖入れないでもちゃんと出来るんですね。
さて翌日の今、学校から帰って来て、楽しみにしていたケーキに粉糖をかけ、食べたところです。こんなに簡単に炊飯器で作ったとは思えないしっとり感と濃厚さ、コーヒーにも紅茶にも合いますね。
美味しいものを食べれてしあわせ。
レシピ有難う御座います。
コメントありがとうございます✨美味しく召し上がっていただけてよかったです🤗
材料も少なくて簡単なのに、今まで作った中で1番しっとり美味しいチョコレートケーキが出来ました😭💕
間違いなく神レシピです!!
たくさんリピートします!!
ありがとうございます💕
コメントありがとうございます✨美味しく召し上がっていただけてよかったです🤗
チョコレートシロップでは流石に代用できませんか?
コメントありがとうございます✨シロップではどうでしょう😭まだ試したことがないのですが、チョコレートを購入された方がよいかと思います🙇♀️
カカオ72%とかで作ったらダイエット中でも食べれそう!!🎶
素敵なレシピありがとうございます!
コメントありがとうございます✨参考になってよかったです😊
ゆかり様!!尊敬します!
これからもよろしくお願いします!動画見やすくて、以前マーブル蒸しパン作らせていただきました!!
コメントありがとうございます✨色々作っていただき嬉しいです🤗
はい、これからもたくさん作ります!
材料が二つだけ?!凄い、さすが料理の先生です!
ぜひ作りたいです♪
コメントありがとうございます✨とても美味しいので、ぜひ作ってみてください🤗
早速作ってみました☺️
チョコレートをミルクチョコレートで作ってみました😃
材料2つで作れるなんて😍
簡単にできて美味しく仕上がりました😋
さっさと混ぜて炊飯器のスイッチ入れたら待つだけなのでオススメですよ🤭
コメントありがとうございます✨美味しく召し上がっていただけてよかったです🤗
炊飯器に匂いがついたりしますかね?
作りたいけど迷うー🥲🥲🥲
コメントありがとうございます✨私は気にならなかったです😊炊飯器の匂いがついたときは、水を7〜8分目まで入れた炊飯釜にクエン酸20gを入れて炊飯ボタンを押すだけでお手入れできます♪ お手入れ機能がついている炊飯器もあるので取扱説明書を確認してみてください😊 クエン酸がないときは輪切りのレモン(レモン1個分)でも代用できます!
美味しそうですね(..¯﹃¯ ..)
小さめのフライパンでも出来るでしょうか?(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
コメントありがとうございます✨フライパンでは試したことがないので確実なお答えができかねます🙇♂️
@料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen そうですかありがとうございます(*^^*)
ちなみにチョコケーキを焼いたあとは釜に匂いが付きますか?
今日、チョコが無くてココアで作ってみました!チョコでも作ってみたいので、早速チョコ買って来ました(*^^*)
明日早速作って見ますっ!
コメントありがとうございます✨チョコもとても美味しいので、ぜひ、お試しください☆
普通のチョコ?
甘いチョコでも出来ますか?
コメントありがとうございます✨ミルクチョコでもOKです(^ ^)
@料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen ありがとうございます!今度作ってみます❤
早速作ってみました。
本当に簡単でおいしかったです。
ちなみにケーキを冷やさずに食べてみましたが、それでも十分おいしかったですよ。
コメントありがとうございます✨美味しく召し上がっていただけてよかったです🤗
作りました〜、子供も絶賛してました〜😍✨
毎回他の動画も参考にしてます!
大学芋も試しました〜😊
とてもいつもわかりやすく、私でも作れるのでまだこれからも参考にさせていただきます✨
コメントありがとうございます✨色々作っていただき嬉しいです😊
いつも楽しみに拝見してます💖
板チョコ3枚買ってきたので明日作ってみようと思ってます❣️
コメントありがとうございます✨美味しくできますように♪
ゆかり先生、今回のチョコレートケーキはチョコ好きには最高です‼️
材料が少なくて簡単なのが良い💕
いつもお菓子の作りを見ては、思いのほか材料が多かったり、技術が必要で、素人が作れる気がしない。これ失敗するよね。
で結局作らず。が多かったのですが、このチョコレートケーキはポイントさえおさえれば失敗する気がしないので最高に嬉しいレシピです‼️早速作ります‼️
本当にありがとうございました(*^^*)
ゆかり先生、これからも色々なお菓子を紹介して下さいね💕楽しみにしてます。
コメントありがとうございます✨参考になってよかったです😊
🔥ガス炊飯器、ホワイトチョコでも😲大丈夫ですか❓
コメントありがとうございます✨ガスではまだ試したことがないですが、おそらく大丈夫かと思います😊そしてホワイトでも大丈夫です!
最近このチャンネルを知って色々と動画見させてもらいました!濃厚チーズケーキから濃厚チョコレートケーキ(カップ)を作ってめっちゃ美味しかったです✨
オーブンがないので炊飯器で作れるレシピは本当に助かります(*^^*)カップケーキ位の大きさならノンフライヤーで作ってます✨これからも動画楽しみにしてます!!
コメントありがとうございます✨参考になってよかったです😊
これ、子どもがどんな高いケーキよりも好きなんです!!!めっちゃいいレシピをありがとうございます。
コメントありがとうございます✨参考になってよかったです😊
炊飯開始のメロディが我が家のと同じwww
我が家のは5合炊きだから板チョコ5枚に卵5個で作ってみた方が良いのかな?
コメントありがとうございます✨4個分でも大丈夫ですが、5個でも良いかと思います♪
こんにちは😊
いつも参考にさせて頂いてます。
チョコレートケーキ作りました♪
美味しくできました! 簡単で作りやすかったです😊
コメントありがとうございます✨美味しく召し上がっていただけてよかったです🤗
美味しそう🤤🤍
今炊飯器が使えないんですけど、オーブンを使おうと思ったら何Wで何分くらい焼いたら良いですか?🙇♀️
コメントありがとうございます✨170〜180度で20〜30分焼いてみて下さい(^ ^)
これ、前にテレビでしてましたよぉ
コメントありがとうございます✨そうなのですね😊
材料2つで驚き😮
作りました💖🎶しっとりとバツグンに美味しい☀️💖🎶簡単に手軽に出来
最高の味!これからは
自分で作れるので
うれしい😀😍ゆかり先生のお菓子作り、いつも参考にさせてもらってます。
身近な材料で、手軽に出来美味しい!🎶💖😀
おやつ作りにはまってます!いつもありがとうございます。感謝😍🥰♥️
これからもよろしくね。
コメントありがとうございます✨美味しく召し上がっていただけてよかったです🤗
圧力鍋の炊飯器 途中で切れてしまって今3度目のスイッチオン~
コメントありがとうございます✨おいしくできますように☺️
美味しそう早速作ってみよう
ダイエットを決意したのに何見てんだ私は。美味そう
コメントありがとうございます✨ダイエットがおわりましたら、ご褒美にぜひ☺️
毎回、材料少なくて、本当に簡単ですね。
絶対作ります✨
実家に帰省できるようになったら、手土産に作ります😃
コメントありがとうございます✨とても簡単なので、ぜひ作ってみてください😊
5合炊飯器で2回炊飯(40分×2回)にて完成(^o^)丸1日冷してしまいましたー。板チョコ3枚玉子3個で作成。
冷やし過ぎ?やや堅めかな。チョコの香りよく美味です。20歳の娘に安い味ーって言われてしまった。ふんっ!!
コメントありがとうございます✨美味しく召し上がっていただけてよかったです🤗
とても美味しそうですね😊
それに簡単?そうで私でもつくれそうです🎵
チャレンジしま~す。😋
コメントありがとうございます✨とても美味しいので、ぜひ作ってみてください🤗
タイトルが『釣れます♪』になってますよ~
今度、作ってみようと思います。メッチャ美味しそう♪
コメントありがとうございます✨とても美味しいので、是非作ってみてください🤗
もぉ1時間以上炊飯し直しを繰り返して
加熱をしてるんですが…
全く焼ける気配が無い😭
ウチの炊飯器ぢゃ駄目なのかなぁ…?😭
コメントありがとうございます✨どのような状態か見ていないため確実なお答えができかねます🙇♂️通常炊飯でそのまま焼いてみてください🙇♂️
その後数回炊飯を繰り返して、更に保温したらなんとか固まりました(*´∀`)
ネットで調べた所、ウチの炊飯器は
ケーキを焼くには適してないみたいでした(汗)
次はオーブンで作ってみます(*´∀`)
家にはハンドミキサーがないんですけど、頑張ってメレンゲを作り、今、炊飯器で炊いています。後3分待ちでドキドキしています💦
上手く出来てますように😌
ゆかり先生、ありがとうございます😊
コメントありがとうございます✨美味しくできてますように🤗
炊飯器からお皿に移すのに失敗しましたが💦😅味は美味しく焼き上がりました🎵
家にはオーブンがないので有難いレシピです💝
今度はスィ―トポテトを作ってみます。
ゆかり先生、ありがとうございます‼️応援しています✨
これからも、ゆかり先生のレシピを楽しみにしていますね😉✨
いつも魅力的なレシピ、丁寧な撮影&編集、無駄なく分かりやすい構成で、本当に素晴らしい料理チャンネルですね
スイーツ系は大変そうなイメージだけど、これは材料も少ないし、チャレンジしてみます!
コメントありがとうございます✨とても簡単なので、是非作ってみてください😊
前回は チーズケーキを作りました。とっても美味しいかった。今度チョコケーキに挑戦 全部 人生初のお菓子作りです。ありがとう
コメントありがとうございます✨美味しく召し上がっていただけてよかったです🤗
初めまして❗️
混ぜて炊飯器に入れるだけなんて簡単すぎる❣️
糖質制限をしているので、糖質ゼロチョコとラカントで挑戦しようと思います。
どのタイミングでラカントを入れたら良いですかね?
頑張って作ります。
作る前からワクワクしてます。
素敵な動画ありがとうございます😊
コメントありがとうございます✨参考になってよかったです😊ラカントは、卵黄と同タイミングで良いかと思います!
@料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen お返事ありがとうございます😊
そのようにやってみます❗️
これはホワイトチョコレートでも出来るんでしょうか??
コメントありがとうございます✨はい、大丈夫です😊
ゆかり先生 天才ですね。❣️
大好きです❗
コメントありがとうございます✨とても簡単なので、是非作ってみてください😊
明日は、お義理さんの誕生日なので作ってみます。
ありがとうございます😊
コメントありがとうございます✨そうなのですね(^^)おめでとうございます☺️とても美味しいので、是非作ってみてください🤗
作りました。
今、冷蔵庫で冷やしています。
夕方お祝いで持っていこうとおもいます。
ありがとうございます😊
炊飯器で時間が本当に変わるんですね。
すごい!
今度嫁さんに作ります!
コメントありがとうございます✨とても簡単なので、是非作ってみてください😊
何時も楽しみにしてます(^-^)チヨコレートを作る時の炊飯器は一生炊きなんですけどチョコレート何枚入れたらいいですか❓
コメントありがとうございます✨厚みはなくなりますが、4〜5枚のチョコと同じ個数の卵で作ってみてください😊
ありがとうございます😊
我が家は5号炊きですので、チョコ🍫4枚、玉子4つで、宜しいですか⁉️🤔
小麦粉を一切使用せずにケーキ🎂作りは一寸ビックリしましたが、早速作って見たいと思います❗👍🤩
かなり濃厚なチョコレート🍫ケーキになりそうですね❗🤗
炊飯器レシピは最高
😃⤴️⤴️ですね❗👍🤩
何時も簡単&美味しい料理レシピを有り難う御座います❗🙏🙏🙏
コメントありがとうございます✨はい😊その通りで大丈夫です♪とても美味しいので、是非作ってみてください🤗
材料2つ…✨😍
作ります!
濃厚で美味しそう…✨✨
ありがとうございます!!
コメントありがとうございます✨とても美味しいので、是非作ってみてください🤗
作ってみたいです〜美味しそう∩(´∀`)∩あと炊飯器がおそろい♪
コメントありがとうございます✨お揃いなんですね(^^)とても美味しいので、是非作ってみてください🤗
板チョコと卵同じ数にすれば増やしてもできますか?
コメントありがとうございます✨はい、できますよ☺️
ライブはしないですか?即席を何品か
コメントありがとうございます✨ライブ配信は、今のところ考えておりません🙇♂️
美味しいそう、ちなみにクッキングプロでも作れますか?
もう1ついいですか、ミント味のケーキの作り方教えてくれると幸いです♥️
コメントありがとうございます✨おそらくできるのではないかと思いますが、時間などは調整してみてください^ ^
クッキングシートを丸く切って敷いて炊飯しました、ツルンとはがれてきれいにできました。できたてはふわふわで美味しかったです。冷やすとどう食感が変わるか楽しみです。
コメントありがとうございます✨ぜひ、冷やして召し上がってみてください☺️
我が家は一升だきの炊飯器なので分量を倍にしてチャレンジしたいと思います。今フライパンで作る大学芋を作ってます。
コメントありがとうございます✨是非、作ってみて下さい☆
この材料だけで出来ちゃうなんて、おどろきです‼️毎日レシピが増えて楽しくなります😃先日のカリカリモチモチフライドポテト最高に美味しかったです🍽
コメントありがとうございます✨楽しんでいただけて、嬉しいです☺️
材料2つだけで本当にできるのかな?と半信半疑で作りましたがケーキできました!
ウチの炊飯器では少し焦げてしまったので次作る時はオーブンでやろうかなと思ってます
美味しかったです☺️
コメントありがとうございます✨次はオーブンでも作ってみてください😊
同じ材料で、以前チョコレートムースも紹介していらっしゃいましたよね(^^)あっちは冷蔵庫で冷やすだけ、こっちは炊飯器で炊くだけなんて、何てお手軽❣️作ってみます^_^
コメントありがとうございます✨どちらもお手軽です(^^)是非、作ってみて下さい☆
懐かしいレシピ
昔良く作ってた
コメントありがとうございます✨そうなのですね(^^)おいしいですよね(^^)
初めてコメントします。いつも見させていただき、参考にさせてもらってありがとうございます。
オーブンレンジで作るときは湯煎炊きですか?
コメントありがとうございます✨オーブンの際は、湯煎焼きでも普通に焼いてもOKです(^^)湯煎焼きは、しっとりとした仕上がりになります😊
ありがとうございます😄
工程が混ぜて炊飯器へ
確かにめっちゃ楽ですよね😆👍
ただ炊飯器の釜取れたのか気になるわ😁
コメントありがとうございます✨とても簡単なので、是非作ってみてください😊
小麦粉無しで作れるのは小麦アレルギーの方にも有り難いですし、炭水化物の量も減るのでカロリーオフにもなりそうですし、お菓子作りに慣れていない人でも分かりやすく、紹介して下さっているので良い所ずくめですね。
以前にガトーショコラを作った事はありましたが、結構、手間が掛かりましたので友加里さんのレシピの方が簡単に炊飯器で作れるのが何よりも助かります。
これはすぐ、試してみたいと思います。
私や家族の好みのお料理を紹介して下さるのでとても、助かります。
動画は毎回、拝見しておりますし、評価も入れておりますが、動画が挙がってすぐには(リアルタイムでは)拝見出来ない事が多く、コメントが中々、出来ずに申し訳ございません。
コメントありがとうございます✨参考になってよかったです😊コメントは無理せずで全然大丈夫ですよ(^^)動画を楽しんでいただければ幸いです✨
Really nice recipe 👍
同じ炊飯器🙄!
炊飯器で作れるのありがたい👏👏
コメントありがとうございます✨同じでしたか☺️
とても簡単なので、是非作ってみてください😊
初めて拝見しました。凄い!是非作ってみたいですが圧力タイプの炊飯器でも大丈夫ですか?宜しくお願い致します🥺
コメントありがとうございます✨おそらく大丈夫なのかなと思いますが、実際に試していないので確実なご回答ができず、申し訳ありませんm(_ _)m💦
明日、作ってみます🤗なにせ材料が少なくて簡単おまけに炊飯器で嬉しい🤣今日、台湾カステラ作りました大成功🙌美味しいかったです、ケーキ焼く為にオーブンレンジ買いました。
コメントありがとうございます✨台湾カステラ、美味しく召し上がっていただけてよかったです🤗
こちらも簡単で美味しいので、是非、作ってみて下さい☆
材料2つで簡単に本格的なチョコレートケーキ🍫🍰が出来るなんて嬉しいです😆⤴️⤴️明日、子供達👦👧が帰ってきたら一緒に作ってみます🎵
コメントありがとうございます✨参考になってよかったです😊とても美味しいので、是非作ってみてください🤗
え!すごい!これなら安全に子供と作れる!!すごいです!
コメントありがとうございます✨参考になってよかったです😊
すごい簡単ですね。
ナッツが好きなのでナッツ入れて材料3つで作ってみようと思います‼︎
コメントありがとうございます✨ナッツもいいですね☺️是非、作ってみて下さい☆
ダイエット中に良さそうなレシピ…(。・﹃・。)
コメントありがとうございます✨とても美味しいので、是非作ってみてください🤗
卵とチョコの2つだけのピュアなスイーツって絶対身体が喜ぶやつだぁ❤️😍✨
炊飯器使うと濃厚に仕上がるからイイよね🎵 美味しそう~❤️😋💕
コメントありがとうございます✨そうですね☺️冷蔵庫で冷やすとさらに濃厚です♪とても美味しいので、是非作ってみてください🤗
1升炊き何ですけどどうしたらいいですか????((途中で言ってもらってたらすいません💦
コメントありがとうございます✨厚さは薄くなりますが、4枚分量か5枚分量でつくると良いかと思います(^^)
@料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
ありがとうございます!!!今度彼氏に作ってみようと思います!
チョコの甘さだけなのが良いですね。
相談です。
炊飯器でケーキやピラフなどを作ると、内蓋を分解して洗っても匂いが残ってしまいます。なんでだろう?匂いを取る方法を知ってみえたら教えてください。
コメントありがとうございます✨炊飯器に臭いがついてしまったときは、水を7~8分目まで入れ、クエン酸20gをほど加えて炊飯ボタンを押すだけでお手入れすることも可能ですが、メーカーによっても適正かどうか変わる場合もありますので、ご参考までに🙇♂️
@料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen ご返信有り難うございます。
やってみます。助かりました。
味って、やっぱり少し軽い感じになっちゃったりしますか??
コメントありがとうございます✨冷蔵庫で半日冷やしていただくと、濃厚になりますよ(^^)出来立ては、軽い感じです!
こんばんは😃🌃コメント失礼致しますm(__)mこちらのレシピはクレヨンしんちゃんのみさえさんのレシピ本に載っていたレシピに似ていますね😃因みにチョコブラジャーと言う名前のレシピです💕私は少しアレンジしてラム酒かバニラオイルorバニラエッセンスを加えて作りましたが美味しく出来ました🎵いつも素敵な素晴らしいレシピをありがとうございます♥️長々と大変、失礼致しましたm(__)m
コメントありがとうございます✨そうなのですね^_^知りませんでした!すこしでも参考になれば幸いです😊
@料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen 返信ありがとうございます♥️充分参考になっています🎵いつもありがとうございます♥️またレシピをみさせて戴きますので宜しくお願い致しますm(__)m💕遅くに失礼致しましたm(__)mゆっくり休んで下さいませ⭐失礼致しますm(__)m⭐
ヘルシーで美味しそうですね😆👍❤️
コメントありがとうございます✨味わいは濃厚で美味しいので、是非作ってみてください☺️
炊飯器でチョコレートケーキ…まるでガトーショコラのごとし出来映え。美味しそう。
コメントありがとうございます✨とても簡単なので、是非作ってみてください😊
炊飯器と材料2つ❣️
チョコレートケーキ大好きなので早速作ります!
チョコレートはミルクチョコでも大丈夫ですか?
コメントありがとうございます✨ミルクチョコでも大丈夫ですよ^_^
オーブンの場合は予熱何度で何分ですか?
コメントありがとうございます✨オーブンの場合は170度に予熱して、20〜30分焼いてみてください^ ^
@料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen ありがとうございます!いつもレシピ動画みて作ってます!
美味しいって家族に言ってもらえてますよ~❤
わかりやすい、勉強にもなる
ゆかりさんの動画のお陰です❤
これからもヨロシクお願いしまーす(ㅅ˙³˙)♡
炊飯器の炊き上がりの時にいい香りがしそうですね😊今日もポチッと〜
コメントありがとうございます✨はい😊とても美味しいので、是非作ってみてください🤗
待ってました‼︎このようなレシピ‼︎週末、娘と一緒に挑戦します✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。
コメントありがとうございます✨参考になってよかったです😊是非、作ってみて下さい☆
初コメです。押し寿司とシフォンケーキ作りました。いつも参考にさせて貰っています。コチラも是非チャレンジしてみたいです。
簡単で材料少ない!最高です!(笑)
コメントありがとうございます✨参考になってよかったです😊色々作っていただき、嬉しいです😊
炊飯釜に臭いは残りませんか?
その後 白米を炊くと臭い移りしませんか?
ちゃんと洗っても炊き込みご飯などでも臭いが気になるので…。
匂いに過敏でない私には平気でした😄
人それぞれなので答えられないと思いますよ。
コメントありがとうございます✨感じ方は個人差があるかと思いますので、気になる場合はオーブンなどを利用して焼いていただくことをオススメしています🙇♂️表面などの食感が変わってきますが、オーブンの場合170度に予熱したオーブンで20〜30分焼くと良いかと思います!
@料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen お返事ありがとうございます。
オーブンでの作り方も教えていただき ありがとうございました。
炊飯器が終了して焼きが足りない場合は自然放置でいいですか?
炊飯器にケーキモードが有れば時間内に出来ます。
そうでない場合は炊飯器によって2〜3回スイッチの入れ直しがいるようですよ。
@濱田峰子Acatt3993H 様
なるほど。炊飯器にもよりますね☺️
ケーキモードの炊飯器があるとは👀
我が家なら何回か炊飯ボタン押すことになりそうです。卵も入ってるので予熱だけでなくしっかり熱を通した方が安心ですね😊🙇
コメントありがとうございます✨しっかり生焼けの場合は、もう一度炊飯してください🤗そして途中様子を見ながら時間は調整してみてください🤗
ありがとうございました😊
簡単‼️夫婦二人暮らしなので量的に多すぎず少なすぎずですごく嬉しいです。
週末に作ります
コメントありがとうございます✨参考になってよかったです😊是非、作ってみて下さい☆
おおっ、これは素敵!
オーブン壊れてるので、炊飯器で作れるのはありがたいです!
ぜひ、作ってみます(#^.^#)
コメントありがとうございます✨参考になってよかったです😊是非、作ってみて下さい☆
材料少ないですし炊飯器なら出来そうです🤗🍫🥚ありがとうございます😃_(._.)_
私、2個、2個で2号炊き炊飯器を使って作ってます。
コメントありがとうございます✨参考になってよかったです😊
材料2つで チョコレートケーキが出来るなんて😳
それも 炊飯器だから簡単で良いですね😁
5号炊きの炊飯器なので 分量お聞きしようと思ってたら 動画内で言って下さってたので 助かりました☺️
甘さもちょうど良いみたいだし
是非 作ります🎶🎶
コメントありがとうございます✨とても美味しいので、是非作ってみてください🤗
炊飯器で作るケーキ大好きです‼️
もっとレシピよろしくお願いします
🙇💦💦💦
コメントありがとうございます✨参考になってよかったです😊
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏🎵😍🎵感激しています😂💖
コメントありがとうございます✨参考になれば幸いです😊
小麦アレルギーの人には助かるレシピですね
コメントありがとうございます✨少しでも参考になれば幸いです😊
アレルギーでケーキ食べれない人とかかなりいますからね。私の知り合いも小麦アレルギーでパスタ、麺類、お菓子など一々成分表示見ないとアナフィラキシーショックになるから貰い物なんかは特に要注意だと行ってました。
材料2つでのチョコレートケーキができるなんて、眼から鱗です。😆💕✨ 絶対作って見ます。ファイルがどんどん増えて嬉しいです。😆💕✨
今日も有り難うございました‼️
コメントありがとうございます✨参考になってよかったです😊とても美味しいので、是非作ってみてください🤗
最近チャンネル登録しました。
先日のバナナドーナツ今日作ってみました。簡単で楽しく出来ました。チョコケーキも作ってみます。簡単がいいですね💕明るく楽しいお料理動画嬉しいです😊
コメントありがとうございます✨とても美味しいので、是非作ってみてください🤗ご登録もしていただき、嬉しいです😊
ゆかりさんさすがです😆
うちの炊飯器5号炊きなので分量を聞こうと思ってたらおっしゃって頂いたので有り難かったです😊
明日休みなので作ってみたいと思います😊
コメントありがとうございます✨参考になってよかったです😊是非、作ってみて下さい☆
いつもありがとうございます😃
チョコと卵あるので、早速作りたいとおもいま〜す❣️
5合釜だけど気にしない😜
コメントありがとうございます✨とても美味しいので、是非作ってみてください🤗
今スイッチ入れました‼️
カカオ72%のチョコがあったので頑張りました。
楽しみです💕
動画観る前から高評価ポチッ!笑
ありがとうございます( ¨̮ )︎︎♡
作ってみますっっ❀(*´▽`*)❀
コメントありがとうございます✨とても美味しいので、是非作ってみてください🤗
美味しそう!可愛い!簡単~やってみます!💙💜
コメントありがとうございます✨とても美味しいので、是非作ってみてください🤗
この分量で5.5合炊きだと高さが出ないと思われますが、どうでしょうか?
高さは出なくても大きなサイズのケーキが出来上がり多人数で食べれ豪華に見えますよ😄
これはこれで良し!
先ずは作ってみて😄
コメントありがとうございます✨高さは面積が広い分はでなくなります🙇♂️
本当にすいません
うちは何十年前から
このやり方です⤵︎
子供が小さな時から喜んで
食べてくれてたので
安く美味しく作れて
味はわかります(^^)
これからも応援してます
^_^
一昔前炊飯器で作れるケーキ流行りましたね😊まだ動画でなくレシピ本の付録で色んなの見ていました😆
実際にもう身に付くまで作っていらっしゃるなんて素晴らしい☺️お子様も羨ましいです🙆我が母親はおやつ作りなんてしてくれたことあったかな😅羨ましいです🙆子供の時はご近所の方にお菓子作り教えてもらっていて、今は友加里さんの動画で教えて貰っています😆料理とかは作ってくれてました😊が教えてもらうまえに実家離れて暮らしてしまいました。茶碗蒸しの作り方も友加里さんの動画で教わりました☺️
コメントありがとうございます✨そうなんですね🤗おいしいですよね♪
いつもありがとうございます😊
炊飯器はいつもご飯が入っている
状態なので
炊飯器以外の焼き方とかあれば
教えて欲しいです!
コメントありがとうございます✨コメントありがとうございます✨表面などの食感が変わってきますが、オーブンでも大丈夫です🤗170度に予熱したオーブンで20〜30分焼くと良いかと思います!
板チョコと卵だけを使って、簡単に炊飯器でチョコレートケーキが作れるの、とても良いですね。私も今度作ってみたいです。
コメントありがとうございます✨とても簡単なので、是非作ってみてください😊
チョコレートケーキ大好きです。😊
コメントありがとうございます✨おいしいですよね🤗
ふたつだけで!?!?!?あしたつくるううううう
コメントありがとうございます✨とても美味しいので、是非作ってみてください🤗
オイラも〜!!
初コメです。
こんな簡単で材料も板チョコと卵で作れるなんて感動✨
今週末早速作ってみようと思います。
生クリームとかフルーツのせてアレンジしても良さそう(^^)v
コメントありがとうございます✨参考になってよかったです😊アレンジもいいですね♪とても美味しいので、是非作ってみてください🤗
グッド😉👍✨…_〆(゜▽゜*)
コメントありがとうございます✨
この生地をオーブンでやいてもいいんでしょうか?
十分焼けますよ。
私はオーブンで焼いた方が好きです。
しかし、急に来客が来る!手土産持したい!という時は炊飯器で焼いてます。
ほんのチョットだけ違いが有りますので両方試してみると良いですよ😄
@濱田峰子Acatt3993H ありがとうございます😊
ためしてみます!!!
コメントありがとうございます✨表面などの食感が変わってきますが、オーブンでも大丈夫です🤗170度に予熱したオーブンで20〜30分焼くと良いかと思います!
小麦粉なしでチョコレートケーキを作れるってすごいですね!。ニュージーランドにある炊飯器は結構ダサいですが、絶対作ってみます
コメントありがとうございます✨参考になれば幸いです😊是非、作ってみて下さい☆
今回は、チョコレートケーキですね。炊飯器で作る人ですね。ぜひ作って見ます。
コメントありがとうございます✨参考になってよかったです😊
Yukarisan。Oishisodeshita、Watashimotabetai。😆✌️✨🍰
甘さどうなんだろう?🤔
コメントありがとうございます✨ちょうど良い甘さですよ😊
私はミルクチョコで作りますが思っている程に甘くはないです。
@料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen 、なは
メモ失礼します。
・板チョコ 3枚(150g)
・卵 3個
・サラダ油 適量(炊飯器の釜の内側に塗っておく)
トッピング
・溶けない粉糖 適量
濃厚チョコレートケーキとても美味しそうです!板チョコと卵の2つで簡単に作れるなんて思いもしませんでした…。でも今度作ってみたいです!
コメントありがとうございます✨とても美味しいので、是非作ってみてください🤗
炊飯器で簡単に作れるところがポイント高し!
コメントありがとうございます✨参考になれば幸いです😊
ポンデリングのやつ週末にやってみます
コメントありがとうございます✨是非、作ってみて下さい☆
@料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen 今から作ります楽しみです