[レシピ]
材料
■カスタードクリーム
薄力粉20g
グラニュー糖80g
牛乳200ml
卵2個
バニラエッセンス
■ホイップクリーム
生クリーム200ml
グラニュー糖50g
■トッピング
いちご
マフィン
作り方
カスタードクリーム
0:15
1.薄力粉20g、グラニュー糖80gを混ぜ合わせます。
0:38
2.牛乳200mlを入れ混ぜます。
1:02
3.卵2個を割り入れよく混ぜます。
1:39
4.500wの電子レンジで4分加熱し、よく混ぜます。
1:57
5.とろみがついたらバニラエッセンスを入れよく混ぜます。
2:21
6.容器にカスタードクリームを入れ、ぴったりとラップをします。
3:48
7.絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やしておきます。
2:57
8.生クリーム200mlにグラニュー糖30gを入れ、ツノがたつまで泡だてます。
3:22
9.絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やしておきます。
4:12
10.いちごをスライスします。
4:48
11.マフィンを3枚に切り分けます。
5:14
12.コップに生クリーム→マフィン生地→いちご→カスタードクリーム→マフィン生地→生クリームの順に入れます。
6:24
13.いちごをトッピングします。
完成!
動画コメント
見るのが遅くなってしまった😭
今日も美味しそうなスイーツですね😳
食べたいぃ😋
マフィンは手作りのものですか?♥︎
少し前にあげた動画のマフィンを使用しました!
概要欄から飛べるのでぜひ見てみてください😊
見た目がものすごくかわいいです!
意外と簡単に作れるので今度試したいと思います( ¯꒳¯ )
ありがとうございます!
ご参考の報告お待ちしております😊
美味しそう〜
見た目がとっても豪華なのに重ねるだけって,とても凄いです!パフェっぽいものは全般大好物でして…ありがとうございます!生クリーム泡立てるの大変だったと思うんですが大丈夫でしたか?私だったらきっとすぐに諦めると思います(笑)そういう所とても尊敬します!
前から言おうと思っていたんですけれど,お怪我大丈夫ですか?負荷がかからないようにお気をつけてくださいね!
ありがとうございます!
すごく簡単なのでぜひ作ってみてくださいね😊
生クリームを泡立てるのはだいぶ慣れました!
でもすごい疲れますよね😅
尊敬だなんてありがとうございます!
手は大丈夫です!
ご心配おかけしてすみません🙇♂️
@syun cooking スイーツ作り長くやってるsyunさんでもさすがに疲れますよね〜
手はきつくない程度にやって下さいね!😺
そういえば,ショートケーキのリクエスト答えてくれてありがとうございます!大きいショートケーキ はマイナーで何度か作りますが,このタイプもとっても気に入りました!
かわいい!!!