今回は、濃厚しっとりなパウンドケーキを作ってみました。
焼いただけで完成!でももちろん美味しいですし、コーティングチョコを加える事で特別感が出ますし、食感もパリッとして楽しいです!
ローストアーモンドもなくても良いのですが、加える事で香ばしい香りが鼻から抜けてさらに美味しくなります。
パウンドケーキは完成したら冷蔵庫で保管をお勧めします。
よく冷やすと召し上がる時にコーティングチョコがパリッとして美味しいです♪
濃厚しっとりマーブルチョコパウンドケーキ
■ガナッシュ
生クリーム40% 50g
スウィートチョコレート 100g
■マーブルパウンドケーキ
無塩バター 190g
グラニュー糖 150g
卵 3個
薄力粉 190g
ベーキングパウダー 5g
ガナッシュ 150g
■コーティングチョコレート
スウィートチョコレート 180g
ココナッツオイル 40g
アーモンド 50g
動画コメント
8:15のコーティングチョコは180gでしょうか、、𓃰?
😱!!180gです!間違えましたー!!
ご指摘ありがとうございます!
@Les sens ciel いえいえ、丁寧に返信ありがとうございます☁️
ホットケーキミックスで作りたいのですがホットケーキミックスでも作れますか?
使ってる型は何cmですか?
作ってみましたー!
けど型に入れる生地の量が多くて美しくなくなってしまいました
作る方は控えめに〜
とても美味しそうです!
こちらの消費期限は何日間でしょうか?
昨日、今日で作ってみましたー
薄力粉を使い切りたくて、倍量で
バターと格闘して腕が死んでますが、美味しい!!
うわー、美味しい。
甘さ控えめでチョコの風味がとてもよく出ています。一手間かけてガナッシュを作る価値あるなぁと思いました。
チョコのコーティングは無しで作りましたが、十分に美味しいです。
ごちそうさま。
睡眠薬を飲んでレゾンさんの動画を見ると落ち着いて寝れる
いつも楽しみに見させてもらっています😃
質問で作ってからの日保ちはどのくらいでしょうか?
パウンドケーキを1日寝かせるとなるとそこから日保ちを考えた方が良いですよね?
バレンタインには早いけど作りましたーーめっちゃ綺麗にマーブル模様になりました!母が早く食べたいとのことでチョコはかけずじまいだったんですが、超おいしかったです。素敵な動画ありがとうございました。
冷やす時間も兼ねて 今日パウンドケーキ焼きました!
余ったカップケーキ分、味見しましたが絶品…コーティングしたら最高になる予感がバシバシしてます☺️
ショートケーキの動画でファンになりました!
お菓子作り大好きな小学6年の娘も大好きでいつも見ています!
昨日、娘がマーブルケーキを作ってくれました。とても美味しかったです(^^)
さつまいものパウンドケーキ
〜Les sens cielさんだったらこう作る〜
見たいです🙇🏽♀️❤️
いつも思うのですが、最後コーティングして下に落ちたチョコはどうされてるのでしょうか…?
もしよろしければ、そのチョコだけでも私にくださいっ♡
SUGa
色々動画を見ましたが一番好きです(^▽^)/応援してます。
バレンタイン💛作りたい(^^♪
クレームアングレーズの不足が激しい
Les sens cielさんのレシピ本遂に買いました‼️早速ケーキ作ってみます。レシピを見ているだけで幸せです。
お菓子作れる人、尊敬するわ🥰
ガナッシュで作ったことはありませんでした。濃厚で美味しそう。やってみます。
25cm型で作る場合など、サイズ違いの時の分量を書いて頂けたら嬉しいです・・・
どこからか「計算しろ」と聞こえるようですが(滝汗)
是非作ってみたいです。
泡立て器のところは電動でもいいですか?
サムネで見たいなと思ってくるとだいたいこちらのチャンネルです🤭
好きな人ゲットに活用します(笑)
暖かいうちに型から外すと中の水分が抜けてぱさついてしまうと見たことがあるのですが、実際はどうなのでしょうか…?
美味しそう〜〜
レシピ本、ベルギーで買えませんか? オーデトリムに住んでます。
水野
ネットショップで探してみたらいかがでしょう??
みつかるといいですね
次はパウンドケーキだらけのレシピブックお願いします(*´ ꒳ `*)✨
いつも穏やかな気持ちになれる動画と、ステキでおいしいレシピ、本当にありがとうございますヾ(●´∇`●)ノ❤
ご無理はなさらず、ご自愛くださいますように🌟
製菓を目指している者です
バターと砂糖を混ぜる時、主さんのように綺麗なクリーム状に出来ず、苦戦しております😭
もう指が水脹れになってめちゃくちゃ痛いです(白目)
もし宜しければ混ぜ方を教えて頂きたいのですが、なにかコツなどあったりするのでしょうか?💦
130x50x45mm サイズMold 2つで 作ってみようと思います。レシピの何%で生地を作ればいいですか?
あまりにも美味しそうなので明日作ってみるつもりです。😋
いつも動画拝見させていただいております!!
ココナッツオイルの代用品はありますでしょうか?
チョコレート大好き💕
このレシピはトライできそうです。あんなに大胆にチョコをかけるのですね。
本のガトーショコラのをつくりましたが陥没してしまったのはもしかして、焼きが足りなかったのでしょうか。
素晴らし !
お子さんの声聞こえた時にっこりしてしまった☺️
サムネだけで、お口の中が潤いまくる
見ているだけで、心の中が潤いまくる
…胃と舌は渇望。
とほほ…って!
レソンシエルさんでも、失敗すること…あるのですね。ちょっとだけ勇気もらいました。
コーティングの下のバットになりたい
明日材料買ってきて作るに✨🤗
子供ら大喜び確定やぁ☺️
本の方も参考に頑張ります🤩
音編集大変になりますよ~!
生かすか。消すか。音楽で誤魔化すか?
いや。あなたなら素敵に変えてくれる事でしょう。
チョコがしっかりコーティングされててめちゃめちゃ美味しそう…🤤
おやつの時間に食べたいです…😊
洋酒やブランデーを使ったケーキなども見たいです
美味しそう
作ろ
でも包丁が気になります
何処のメーカーでしょうか?
これだったら作れそう!おいしそ〜!
5000人くらいの時から見てるけど、もう50万人なんだ…さすがです😳
レソンシエルさんのお菓子作りを見て美味しそう🍰😋って心満たされて甘い気持ちのまま眠りに落ちてくのが最近のルーティン✨
明けましておめでとうございます🎍今年も素敵な動画楽しみにしています😍なんて美味しそうなのでしょう❤️お腹が空いてしまいます😅
コーティングした時の下に落ちたチョコレートだけでもいいから食べたい。
絶対美味しいのん作ってる上に鳥のさえずりと共に今は赤ちゃんの声も聞こえてきて、すごくほわほわした気持ちになれる☺️
うぅ〜まぁ〜そぉ〜〜~~~!!!!!!
食べたい!!!!!!!!!!!!!!!
毎回素晴らし過ぎるので勝手に最近友達に布教活動させてもらってます笑
パウンドケーキは大好きで レモンと蜂蜜のパウンドケーキを数回 作っています。
チョコレートのパウンドケーキも挑戦したいと思います😊
コーテイングすると重厚感が出て美味しそう…チョコやアーモンドを刻む音で癒されちゃいます💕
焼くときに上がきれいに割れるように切り込み入れたりしないんですね?
割れるような生地ではないということでしょうか…
チョココーティングするので割れなくても良いかなーと思ったのですが、まぁまぁ割れましたね。笑
ああああああもうほんとによだれ出る!笑
レソンシエルさんの動画で毎日癒されてます♡
えぐい美味そうなんですけど
サムネでわかる。うまいやつやん
新年明けましておめでとうございます㊗️
美味しそうなパウンドケーキ😊
チョコ好きにはたまらない一品です❤️
真似してみます✨
今年も楽しみにしています。
作った事がありますが、冷やさなかったのでコーティングが上手くいきませんでした。
また挑戦してみます🎵
コメント失礼します!
いつも見ています!!
毎回思いますが、予想の斜め上を行く完成にいつも見入ってしまいます。(いい意味で)
普通パウンドケーキは、アイシングで簡単に仕上げますが、今回はガナッシュをかけられたり、他の動画でしたら、抹茶のクリームミルクレープや、ココアのオペラなど、斜め上を行くと言ったら言い方が悪いですかね、普通の仕上がりに一手間と言ったほうがいいですね!
お菓子自体はもう世の中にある、パウンドケーキや、ミルクレープなどを作られているのに、そこにひとひねりを入れて新しいものを作り出すところがいつもすごいと思っています!
これからもお体に気をつけて頑張ってください!!
バター生地のぽってり感とコーティングのザクザク感が気持ちいい〜
外がパリカリ中しっとり…食べたい〜!
娘さん?息子さん?かな?
子供さんの声が聞こえてもうなんか全てが幸せに満ち溢れた動画になっててみてるだけで幸せです❤︎
美味しそうー!!やばいー!
作りたいけどレベルが高い!😭
ココナッツオイルと混ぜたチョコレート、触っても手につかない感じになるならやってみたい!
グラサージュショコラもテンパリングも面倒くさいし…
しっかり冷やせば手にくっつかないですが、ずっと触っていると溶けてくるので気をつけてください。
あけましておめでとうございます!
年明け早々に、もってこい!のケーキをありがとうございます。
明後日から仕事開始なので、職場に持参しよっかなあ~~~(´º﹃º )
(勤務先の分まで、残らないかも・・・(^-^;💦)
本年もどうぞ、よろしくお願いしますm(__)m
パウンドケーキにコーティングしたチョコレート…!!今年のバレンタインはこれ作ってみようと思います!!動画ありがとうございます!(о´∀`о)
これなら私も作れそう❣明日何か作ろうと思っていたのですう~
しかもカップケーキの凹み、こう言ってはいけないけど私は嬉しかった😅
レソンシエルさんでもそういう事があるなら、私も望みある!て思えて、、、ごめんなさい😭
でもご愛嬌でしたよ、いつも素晴らしいから!
マスクして気を付けて、頑張って下さいね
又お待ちしてますので😊😊
明けましておめでとうございます🎍
今年もお世話になります☺️
毎回すてきな動画ありがとうございます!
チョコは見てるだけでも幸せ。幸せの記憶が脳に染み付いている。
凄く美味しそうニャ〜
ところで『とっておきのごほうび
スイーツ』愛読してます💖
レシピの間にあるコラムもとても楽しいですニャ
黒猫のトム (=^x^=)
ケーキを持ち上げる時の技よ。
コーティングチョコに加えるココナッツオイルは菜種油など他のオイルで代用可能ですか?
低い温度で固形にならないオイルは適していません、なのでココナッツオイルまたは カカオバターが良いかと…
@Les sens ciel返信ありがとうございます。低い温度で固形になる油脂が適しているということは、溶かしバター(無塩)でも代用できるのでしょうか?食感や風味などは変わると思いますが…
あけましておめでとうございます🎍新年早々、危険過ぎ💦端っこで良いので食べさせて下さい🙏本音はド真ん中が食べた〜い😋
刻んだチョコを包丁でボールに移す時の音が、心地良いです。
どっしりしたケーキが美味しく感じる季節がやって来たのですね〜
人間の味覚って、不思議🥰
明けましておめでとうございます。
レシピ本からガトーショコラ、リッチシットリのスポンジそして本場の味わいワッフル作りました。手作りケーキがバージョンアップしました✨これからも楽しみにしています。
今年も、動画楽しみに待ってます
チョコのパウンドケーキ食べたぁーい (๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
こぼれ落ちたコーティング用のチョコだけでもいいから食べてみたい……
ケーキカット中のベビーの声に癒されます。いつか一緒にお菓子作りをするようになったら素敵ですね!
カットするところで一度手が止まってます。きっと赤ちゃんのこと見てたんでしょうね笑
明けましておめでとうございます⛩
美味しそうです〜子供と一緒に「Wawooo!」って言ってしまいました。早速作らせて頂きます💕👍
見てるだけで幸せです😭
240いいね、2400再生の時に見れました!!ww
ゾロ目ってなんだか嬉しくなりますよね( *˙˙* )
そろそろ誕生日なのでレシピ本を買ってもらおうと思っています!楽しみ〜💓
美味しそう🤤🤤🤤見た目も素敵です❤️
必ず作ります!
コーティングチョコかける映像、眼福です♡ˊ˗
チョコ掛けが意外と豪快なんですね。マーブル美しい!しかーし、良ーーーく混ぜるx4回… 気合要ります。
卵入れるといつも分離してしまって…これを参考にさせて頂きます!
いつも楽しみに見てます、素敵な動画ありがとうございます✨
最期のコーティングのチョコザクザクしてるのめちゃくちゃ良い!
これなら私でもできるかも!美味しそ〜🤤🤤
マーブルに混ぜるのが難しそう💧
チョコと生クリーム、その小さな器でこぼさずに混ぜることができるのがすごいです😂
よし、今度家で作ろう
新年早々また太っちゃう動画(笑)美味しそうですね💖😋
通知より先に見れた!嬉しい!