美味しいかぼちゃもたくさん出回ってきてるので是非チャレンジしてみて下さい〜
かぼちゃは少し細かく切ってからレンチンすると加熱時間が短くなるのでお試し下さい😙
【材料】15cm底抜け 丸型
タルト生地
・オレオ 1箱(12枚)
・溶かしバター(無塩) 50g
スイートパンプキン
・かぼちゃ 正味350g
・無塩バター 40g
・バニラエッセンス 7、8滴
・生クリーム 100g
・お砂糖
※かぼちゃの甘みによって加える
・ブラックチョコレート 50g
・生クリーム 50g
【作り方】
①かぼちゃの種を取り除き、全体をよく洗ったらラップをかけて電子レンジ600Wで6分加熱する
※総重量500gのかぼちゃの場合
スプーンで実をかきだす
固い部分があれば再度ラップをかけて電子レンジで加熱する
②温かいうちにバターを加えて混ぜて、粗熱をとる
味見をして甘さが足りなければ砂糖をお好みで加える
あればバニラエッセンスも入れる
③オレオを保存袋に入れてめん棒なので粉々に砕き、溶かしバターを加えよく揉み合わせてクッキングシートを敷いた型に入れて、しっかり押さえつけたら冷蔵庫で10分程度冷やす
④生クリームを角が立つまで泡立てて、かぼちゃペーストに加え、しっかり混ぜ合わせる
⑤冷やしておいた型に入れて表面を平らにして冷蔵庫で冷やす
⑥ブラックチョコレートを耐熱容器に割り入れて生クリームを加えたら電子レンジ600Wで30秒加熱して溶かし、冷やしておいた型に流し入れて2時間以上冷やす
動画コメント
ご覧頂きありがとうございます😊
詳しい作り方は概要欄にも記載しておりますのでチェックしてみて下さい😉
マイクの電源を入れ忘れてしまって初めのシーンは作業音が入っておりません…😢
タルトをつくるシーンから音が出ますので注意して下さい😊
ハロウィンなので作りました
とても美味しかったです👻😃
作って頂きありがとうございます〜🥰✨💕
今日カボチャとチョコレートがあったので作りました(*^^*)美味しいレシピありがとございます。
作って頂きありがとうございます〜🥰✨🎃🍫
おいしいレシピありがとうございます😊
こちらのパンプキンタルトを試作で作ってみました🎃(次回が本番です)
お砂糖の量がお好みでということなのですが、大体の目安があれば教えていただくことは可能ですか?(動画内での使用量など)
試作では少なすぎたのかスイーツというよりお食事っぽい感じに仕上がってしまい、次回はもっとちゃんと入れようと思います😅(グラニュー糖を使用しました)
またカボチャは裏漉ししたのですが、レシピでは裏漉ししていないと思うので、もし理由があればお伺いしたいです😊
(少し固まりがある方が食感がいいなど)
コメントありがとうございます😉✨
お砂糖に関してはかぼちゃの甘みでかなり左右されるので味見をしながら足して下さい😉
ちなみに私が作った時は50gのグラニュー糖を加えました✨
かぼちゃの裏ごしについては単純にめんどくさいからだけです🤣
私のリスナーさんは簡単が1番!の方が多いので…😂
裏ごしが出来るのであればした方がいいと思います😉
@まんまるkitchen お忙しいところご丁寧な返信ありがとうございます☺️
お砂糖はパラパラと入れただけなので、全然足りてませんでした😂😂
次回は味見をしながら50g前後入れてみます🎃
いつも参考させてもらってます!今度友達の誕生日に作ろうと思ってるんですが最後チョコの上に乗せるなら何がいいですか?
コメントありがとうございます〜😊
お誕生日ケーキにするなら…
バースデープレートに生クリーム
くるみとかナッツ系、チョコペンでデコしてハロウィンの小さい置物なんかどうですか??👻🎃🍭🍬🍪👻
美味しくて見た目も良いので、2回も1日で作らせていただきました
ありがとうございます😊
2回も作ってくれたんですね😳✨
かぼちゃとチョコってなかなか合いますよね🤤🙌💕
この動画を見て、実際作って、高評価貰ってチャンネ登録させて頂きました❤これからも色々作ってみたいと思います♬
チャンネル登録ありがとうございます〜🥰✨💕
何か分からない事があれば言って下さいね〜😉
ほんとに意外な組み合わせだった🤭
意外だけどやみつきになる濃厚さです🤤🤤🤤🙌❤️✨
美味しそうですね。
私も、まんまるさんのを見てよくお菓子作りをします。
まんまるさんに質問です。
カラメルソースを作るときいつもの焦げたりしてしまいます。どうしだらいいですか? それと、プリンを作ったら舌触りが悪くなりました
どうすればいいですか?
コメントありがとうございます😉
カラメルソースが焦げてしまうのは色が付いてから火から外すのではなく、色付き初めてから鍋を外して早めにお湯をいれると良くなると思います🥲
プリンの舌触りは、卵液は必ず茶こしでこしてから焼いて下さい😉あと火加減は自分が思っているより弱めにして焼いてみて下さい😉
@まんまるkitchen
ありがとうございます。
挑戦してみます。
美味しそう(≧∀≦)
ありがとうございます〜🥰✨
難しい工程などないので時間がある時に是非チャレンジしてみて下さい〜🥳🎃🍫
ハロウィン近いですもんね。美味しそう。抹茶スーパーカップのプリンも作りたいし今回のも作りたくなっちゃった😅
チョコレートとかぼちゃ以外に合うんです🤣💕ハロウィンにピッタリのケーキだと思いますので、かぼちゃが手に入ったら是非チャレンジしてほしいなぁ〜🥳✨🥳
最初の方、調理音がしなくて アレーと思ったけど 途中から聞こえてきて ホッとしましたよー
マイクのスイッチ押し忘れてました…🥲
早めに気付いて良かった…
カットの時のザクッってタルトの音、いいですねー♪
作ってるとこ、きれいな完成、見てるだけでシアワセです。
いつもありがとうございます。
コメントありがとうございます〜🥰
最近マイクも変えたので褒めてもらえると嬉しいです🤩✨💕
カカオ強めのチョコレートでも大丈夫でしょうか?
はい!お好みでアレンジして作ってみて下さい🍫😝💕
見てばかりで全然やらなくてすいません😓うまそう😋今年中に最低何かは作らないと😓遊びに行くの控えて料理しよう。食べたいです😋自分で作ったスイーツ
前に作ってくれたのはプリンですよね~😉
これはちょっと時間がかかるからもっと簡単に出来るのでチャレンジしてみて下さい🍫😝💕
つーさんのツイート楽しみにしてますよぅ😍
Ok perfect 🙏👍👏💦👏👍🙏
тндйк уoц(・´ω`・人)vёгу мцсн☆🎃
自然なかぼちゃの甘味とチョコ🤩オレオの味もアクセントになってるー
想像しただけで嬉しくなる😍
わーーーい✨おしやれなハロウィン🎃スイーツ🦇
はい!チョコレートとかぼちゃ、ココアの組み合わせが最高にコク深く美味しく仕上がりました🤤✌️✨💕
上はまだ飾り付けが出来るので是非アレンジして作ってもらいたいなぁ〜👻🎃🍭🍬🍪👻
エーッ⁉️かぼちゃ🎃とチョコ🍫ドッキングさせちゃうレシピスゴイッ😳💘これはハマったらヤバそうです😵一見簡単そうに見えるけど、品質の良いかぼちゃで作らないとダメそうだし❌こんなにキレイには作れそうにないけど作ってみたいです😅
ちょっと勢いで作ってみました🤣🎃🍫
かぼちゃはSEIYUで買ってきたので普通に売ってるので大丈夫だと思いますよぅ🤗
とっても美味しく出来たので是非ハロウィンにチャレンジしてみて下さい〜👻🎃🍭🍬🍪👻🥰
ハロウィンは毎年かぼちゃプリンを作ってますが、今年はこちらを作ってみようと思います!
かぼちゃプリンもいいですね〜🎃🍮✨🤤
今年はかぼちゃとチョコレートの組み合わせを是非楽しんでみて下さい〜🥳✌️✨💕
🍬🎃✞👻trick or treat👻✞🎃🍬
(ฅ *`ω´)ฅ
حبيبتي احلى ليق وشير سبسكرايب لأأحلى حبيبتي واختى الغاليه ممكن لوسمحتى ترفع ليه فيديو عندك على المنتدى أكون شاكر فضلك ❤️❤️♥️🌺🙋♀️
パンプキンタルトがお家で作れるとは😲大好物だし信じられないくらい簡単そうなのでハロウィンまでに作ってみます✨
材料さえ用意してしまえばめっちゃ簡単に出来ちゃいます🥳🎃
是非チャレンジしてみて下さいね🥰
@まんまるkitchen いつもご丁寧に返信ありがとうございます😊
あと途中まで音がないの全く気づかなかったです…(言われて初めて気づいた)
簡単で美味しそうで、ヘルシー!ありがとうございます😀
1番大変なのはかぼちゃを柔らかくする事🤣
これさえ出来たら混ぜるだけ‼️
是非是非作ってみて下さいね🥳✌️🥳
カボチャの作ってくれたんですね😊しかもちょーおいしそう~💖🤣これは作るしかないでしょ!
ハロウィンカラーでかわいいし、かぼちゃ好きにはきっと喜んで貰えると思いますので是非是非チャレンジしてみて下さいね🎃🥳✌️✨❤️
オーブンも何もなくカボチャのケーキが食べれるなんて!!!絶対やります!!(^o^)
はい!レンジだけでめっちゃ簡単🤣✨
かぼちゃ好きならきっと楽しめると思います🥳✌️❤️🎃
また大好きな食材を使ったのキター✨かぼちゃおばあちゃんが持ってきたら作ろ✨今回も最高に美味しそうなスイーツをありがとうございます(´˘`*)
チョコレートとかぼちゃが本当によく合うので是非是非チャレンジしてみて下さいね〜👻🎃🍭🍬🍪👻🥳
サムネ見た時、凄く大きなビスケットアイスサンドかと空目しました(笑)
はぁ〜美味しそうです!オレオが土台で更に嬉しいっ(∩´∀`)∩ワーイ
途中の生クリームにあったレシピの様に、ハロウィン用の飾り付けをしたら楽しいでしょうね〜🎃
たしかに!ビスケットサンドにも見えますね🤣✨💕
ハロウィンに使うならもりもり飾り付けたいですね👻🎃🍭🍬🍪👻
美味しそう~😆❤工程は少ないけど最初のカボチャの所で挫折しそうなので、今回も作ったつもり、食べたつもり😅
BGM変わったんですね🎵
コメントありがとうございます〜🥰✨
はい!いつも使わせていただいてる方の新曲が出たので早速使わさせて頂きました🥳
絶対作りたい!色もきれい!😆
是非ハロウィンに作ってみて下さい〜👻🎃🍭🍬🍪👻😉💕
上に生チョコを加えるだけでとってもオシャレで濃厚なパンプキン🎃ケーキになりますね🥰
ぜひハロウィンに作ってみますね👍
実はチョコレートレアチーズケーキをイメージしながらぶっつけ本番で作ってみました🤣
めっちゃ美味しく出来てホッとしてるました😂✌️💕🌟
ひゃ〜美味しそう❣️さすがまんまるさん!急所を押さえてる‼︎おニューの泡立て器も可愛い♪作ってみたいけど時間貧乏😭配達して欲しい〜😆でも時間できたら絶対作るww
まりこさん〜✨
ありがとうございます〜🥰🌟
なかなか大人な味に仕上がりました😎✨
今年のハロウィンパーティーに是非👻🎃🍭🍬🍪👻
時間が出来たら作ってみて下さいね🥳
とっても美味しそうです😋😋ハロウィンにもってこいですね!!カボチャ買いに行かなきゃです!!
ありがとうございます〜🥰✨
かぼちゃがあまり得意じゃない人にも美味しいって喜ばれました🥳
是非お試し下さい〜😉💕
美味しそう😋ワンホール食べられそう(笑)去年のハロウィンは何も作らなかったから今年は、このレシピで作って見ようかな😊ワイン飲みながらワンホール食べます😊ご家族で楽しいハロウィン過して下さいね😉
ワイン🍷😳
それもいいかもですね〜😍
私もやってみたい〜🤩
ワインはロゼかスパークリング系のワインが合うと思います😊私はロゼで堪能します❣️
この食材の組み合わせ個人的に最強!!
あまり甘くないかぼちゃでもとっても美味しく仕上がります🤤👍💕✨
かぼちゃとチョコレートて意外と合うんですね。
生チョコスイートパンプキンタルトめちゃくちゃ美味しそうですね。
チョコレートの甘みとかぼちゃの甘みがあっておやつにピッタリですしHalloweenPartyにもおすすめですね。
かぼちゃにチョコレートのコクが足されて絶妙なハーモニーを醸し出しました🥳💕✨
ハロウィンに是非作ってもらいたいですね‼️👻🎃🍭🍬🍪👻
またまたステキなレシピ!
先日のスイートポテトチーズケーキもすごく美味しかったです!これも絶対作ります!
スイートポテトチーズケーキ作ってくれたんですね😍✨
ありがとうございます✨
個人的にはこっちの方が好きなので是非こちらもチャレンジしてみて下さい〜🥰✌️💕