今回はレンジで簡単に作れるりんごのクランブルチーズケーキのご紹介します😊
今が旬のりんごを使ってザクザクのクランブルにしっとりチーズケーキがとっても美味しく、加熱時間も短いのでホントお手軽に作れます😉
りんごは紅玉、ビスケットはチョイスがオススメです😘
是非試してみて下さい〜😋
【材料】ダイソーシリコン型 6個分
ダイソー耐熱容器15×15 1台分
クランブル
・森永チョイス 1箱
・りんご 1個
・バター(無塩) 10g
・グラニュー糖 大さじ2杯
・シナモンパウダー 6、7振り
チーズケーキ生地
・クリームチーズ 200g
・サワークリーム 100g
・グラニュー糖 50g
・卵(M) 1個
・生クリーム 200cc
・薄力粉 大さじ2杯
トッピング
・バニラアイスクリーム
・ミントの葉
・粉砂糖
※クリームチーズ、卵、サワークリームは予め常温に出しておく
【作り方】
①よく洗ったりんごを4等分にカットし芯を取り除き1カットを12等分に細かくカットする
②切ったりんごを耐熱容器に移しグラニュー糖、バターを加えて電車レンジ600Wで5分加熱する
③加熱後シナモンパウダーを加えてよく混ぜ合わせ常温で冷やす
④クリームチーズ、サワークリーム、グラニュー糖をボウルに入れてなめらかになるまでよく混ぜる
⑤卵を割入れてよく混ぜる
⑥生クリームを加えてよく混ぜる
⑦薄力粉を振るいながら加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
⑧型に流し入れたら電車レンジ600W2分30秒加熱して奥手前を入れ替え、さらに2分0秒加熱する。(計5分)
(表面がグツグツして少し乾燥していればOK)
動画のように色がついてなければ様子をみながら加熱する
粗熱が取れるまで常温に置き、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
⑨チョイスを粗めに砕き、冷ましておいたリンゴに加えてよく混ぜる(りんごの汁はあまり入れないように)
⑩チーズケーキを型から外しりんごクランブルを乗せたら完成
お好みでアイスクリームなど乗せて下さい
動画コメント
1:30 のりんごはそのまま置いておいて、次の作業していいんですか?
冷蔵庫とかに入れて置いた方がいいんですか?
あと、1:11 の500wだったら何分ですか?
りんごは粗熱をとってから冷蔵庫に入れて下さい。
500Wなら5分20秒くらい加熱して下さい😉
@まんまるkitchen ありがとうございます!
作り方のテロップが小さくて見ずらいし直ぐ次へ変わってしまうため分かりずらい。
概要欄もチェックしてみて下さいね😉
いろんな既存レシピをくっつけて、1時間くらいの長いバージョンとか作ってほしいです✨
音ずっと聴いてたいのです〜🥰
BGM感覚で聴ける動画ですね😉
お声が多いようでしたら検討したいと思います🥰✨
いつも参考にさせて頂いてます。
まんまるkitchenさんの動画、asmr見たいでとても大好きです♡♡
美味しそう🤤
そういえば、去年のクリスマスに「牛乳パックショートケーキ」のデコレーション、パクらせていただきました😎
スポンジは作るの面倒くさくて、よくスーパーに売ってるやつ使ったのは秘密です🤭w
参考にして頂き嬉しいです🥰
私もそう言うのよくやりますよぅ🤣
出来合いの物をアレンジするの大好きなので😂✌️❤️✨
大好きなchoiceリンゴと
混ぜただけでもなのに😋
美味しそー❤️☺️
私もチョイス大好きなんですよね〜✨
あのバターたっぷり感が美味しいですよね〜🤤🤤🤤❤️
今晩は!
1週間お疲れ様の癒されに参りました😁
凄くお洒落なのに簡単に作られていらして今回も圧巻でした✨
何よりリンゴを切ったり卵を割ったりと、作業音が心地良くて和みます🍀
見習ってまた何か作ってみようと思います
今回もありがとうございます🥰
簡単に作れるのがやっぱり一番ですよね〜😉私も基本ズボラなので🤣🤣🤣
是非またお時間がある時に何か作ってみて下さい🥳✨✌️💕
いつも楽しく拝見させて頂いております。バレンタインデーの時にレシピ参考にし作らせて頂きました。
お聞きしたいのですが、ダイソーシリコン型が探してもなく他に代用出来る型とかありますでしょうか?
お弁当用のシリコンカップ、固めのお弁当カップなどでも出来ると思いますが様子をみながら焼いて下さい😉
教えて頂きありがとう御座いました
サワークリームの効果ってなんですか?
コクと酸味付けで入れました😉
@まんまるkitchen そうなんですね〜。なかなかサワークリームは使わないので、、参考になります🙇♀️
電子レンジでチーズケーキ作れちゃうんですね😳
めっちゃ簡単ですよぅ🥳✌️✨💕
卵がカポォ…って割れる音好きだなぁ
美味しそう✨😃
お店に売ってるやつみたいですね😊
食べたいな😋
ありがとうございます🥰✨
チーズケーキだけでもクランブルだけでもとっても美味しいので是非チャレンジしてみて下さい🥳💕
料理動画は癒される^ ^うまそう😋やっぱり食べることは最高😊もう40なのでスイーツも作れるようにならないといけない💦絶対作りたいです😊
今日もご視聴コメントありがとうございま す🥰✨
スイーツも作れるようになったらめっちゃモテますよぅ~🥳✌️💕
@まんまるkitchen モテたいので頑張ります😊
母に作ってあげたいのですが、ビスケットが嫌いで、、チョイスのビスケット以外になにか代用できるものはありますか?
ビスケット以外であの食感と味は出せないのでちょっと厳しいですね😢
@まんまるkitchen
そうなんですね😭 ありがとうございます!
最近リンゴとチーズケーキにはまっててドンピシャ!ちょっと不安だけどやってみます😃
特に難しい工程などないので動画をみながら作ってみて下さい〜🥳💕✨
@まんまるkitchen 様
頑張ります(^-^)
美味しそう❣️食べたくなりました❤️このレシピは色々なアレンジ出来そうですね😊🎵
またまた美味しそうなものを…
最近受験が終わったのでお菓子作り頑張ろうと思って少しずつ作り始めているところですが全部まんまるkitchenの動画を見て作ってます…
不器用なのでよく失敗します…が何事も経験ってことでこれからも頑張りたいしお世話になるチャンネルだと思います🙇♀️
いつも素敵な動画をありがとうございます!
受験お疲れ様でした😉
たくさん作って頂きありがとうございます🥰
私もよく失敗するので、仲間ですね😂
失敗して学ぶ事もたくさんあるからどんどん作りましょうね〜🤣
@まんまるkitchen 意外です!!!笑笑
頑張ります🔥🔥🔥
まんまるさん、おっちょこちょいなんてお茶目ですね🤗
クランブルチーズケーキ、スゴく美味しそうです😋
食後のデザートに出てきたら最高ですね🍎
実は…いつも何かしら失敗してやり直しているんです😅
しかも今回は気付いたのが食べる時という…なんともお恥ずかしい😅
クランブルはめっちゃズボラですけど本当に美味しいので是非試してみて下さい🥳
シナモンパウダー苦手なんですけど、入れなくても大丈夫でしょうか?
まんまるさんではなくてすみません🙇♀️
字幕だと「お好みで」とあるので、入れなくても大丈夫だと思います!
ありがとうございます🥰
I love it 💝
|。´艸)тндйк уoц☆✨💕
いつもご視聴ありがとうございます😉
失敗した時は必ず作り直していたのですが、今回はおっちょこちょいの私も見てもらおうとそのまま作っちゃいました…😉
(粉を入れている時は夜ご飯何しようかなぁって考えてました😅)
リクエストが多ければいつかNGシーン集なんかもやろうか考えてます😊
皆さんの優しいコメントにいつも癒されてます✨
ゆっくり見ていってください🥰
美味しそうですねー✨😋✨食べたくなりましたー✨😋✨💖
ヤバい〰〰😭😭❤
作りたい病がではぢめた!🤣🤣
まんまるちゃん🍀🌹✨
いつも美味しいの作ってくれてあんがとー🤗💓
ゆ〜ちゃん🌟💕
あんがと〜😍
これから季節にとっても爽やかで美味しいから是非作ってみてね〜🥰✨
美味しそうです❤️
作ります:)
あと、ハッシュタグが電車レンジになってますよー!知ってたらごめんなさい💦
ご指摘ありがとうございます😭✨
すぐに変更しました😅✨💕
Very good Sharing dear friend.
тндйк уoц(・´ω`・人)vёгу мцсн☆✨💕
うまーーーーー!そうでしょ🎵これは🙋やりますね✨🤭💕いつも🎵がっつりなので笑っ🤣🤣🤣💕
コメントありがとうございます〜🥰✨
寒い日は濃厚な物食べたくなりますよね〜🤤💕
@まんまるkitchen いつもやないですか笑っ🤣🤣🤣💕🎵
そうなんです✨
よく分かりましたね🤣🌟
@まんまるkitchen 笑っ🤣🤣🤣💕カロリー度外視です🥰🥰
カロリーは正義🤣
美味しいが一番ですよね〜🤤❤️
@まんまるkitchen 笑っ😂😂💦確かにです🥰🥰🎵美味しいが🎵一番です☺️🌸
こういうお菓子待ってました🤤✨
ザクザク&しっとりをたのしめる素敵なお菓子ですね🥰
クランブルはちゃんと作ると面倒臭いから…😅
でもとってもザクザクでチーズケーキは濃厚✨めっちゃ美味しいから是非試してみて下さいね〜🥳💕
めっちゃ美味しそう〜!画面越しでも分かるめっちゃ食べたい!
最初の手を降ってるところ可愛すぎます!
ありがとうございます〜🥰👋
ザクザクした食感と濃厚なりんごの甘さが引き立つグランブルですね。美味しそうですね。
いつもありがとうございます🥰✨
ただビスケットを砕くだけですけどめちゃくちゃ美味しいので是非食べてみて欲しいなぁ〜🥳